Новости. Опубликовано 15.11.2013 18:44 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 2.

О выявлении нестандартной пшеницы фуражной

В ходе проведения работ по подтверждению соответствия качества и безопасности партий зерна и продуктов его переработки специалистами отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена нестандартная продукция.

На обследование пробы от 4-х партий пшеницы фуражной общей массой 1 442 тонны поступили в лабораторию учреждения по заявке Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям. По результатам исследований установлено, что пшеница фуражная в предъявленных пробах не соответствует требованиям нормативной документации по содержанию зерновой примеси (фактически 17,4% при норме не более 15%) и цвету ― 2 и 3 степени обесцвеченности, не свойственному нормальному зерну пшеницы. Протоколы испытаний выданы заявителям.

Всего с начала года по 8 ноября специалистами отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки проведено 11686 исследований в 1475 пробах от партий зернопродуктов. Из них в 296 образцах от партий зерна и продуктов его переработки общей массой более 13,4 тыс.тонн выявлены несоответствия требованиям нормативных актов, сообщается в еженедельной оперативной информации Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область