Новости. Опубликовано 15.11.2013 16:45 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 2.

Платформа Cisco TelePresence соединила сотрудников администрации Канарских островов

Инициатива осуществляется в рамках политики сокращения расходов и развития инноваций

Власти Канарских островов запустили инновационный сервис на базе платформы Cisco TelePresence®. Это новаторский проект для Испании. Благодаря ему сотрудники администрации Канарских островов смогут проводить виртуальные совещания, не покидая свои рабочие места, что позволит сократить транспортные расходы и ускорить процесс принятия решений.

Данная инициатива проводится в рамках политики администрации Канарских островов, нацеленной на сокращение расходов и развитие инноваций с учетом географических особенностей. С начала июня 2013 года генеральные секретари министерств правительства Канарских островов проводили еженедельные совещания, используя два оборудованных системами телеприсутствия помещения, расположенные в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Санта-Крус-де-Тенерифе. Теперь этой технологией могут пользоваться и представители других государственных учреждений Канарских островов, например, Федерации муниципалитетов.

Платформа Cisco TelePresence, базирующаяся на инфраструктуре глобальной сети, развернутой между островами Гран-Канария и Тенерифе, обеспечивает настолько иммерсивное общение участников, что возникает ощущение присутствия в одном помещении. Это дает важные преимущества:

• организовать совещание так же легко, как сделать телефонный звонок, при этом средства управления просты и понятны.

• Платформа позволяет записывать сессии в формате высококачественного видео, а также обмениваться мультимедийными презентациями или данными с того или иного компьютера. Предусмотрена возможность интеграции новейших автоматически конфигурируемых средств для совместной работы, таких как Cisco WebEx®.

• Для кодирования связи используется надежная система защиты, предотвращающая несанкционированный доступ третьих лиц к аудиоинформации, данным и видео.

Решение состоит из системы Cisco® TelePresence TX-9000 и соответствующего сетевого оборудования. Каждая комнтата рассчитана на шесть человек и оборудована тремя плазменными 65-дюймовыми экранами со встроенными камерами, обеспечивающими высококачественное видео (разрешение 1080p), звук и полноразмерное изображение.

Благодаря передовым стандартным средствам связи и системе Cisco® TelePresence Exchange System, теперь с помощью общедоступных комнат телеприсутствия либо иных систем видеоконференцсвязи можно проводить совещания с другими учреждениями и организациями, находящимися в разных частях света и использующих аналогичную технологию. При этом может быть подключено до 48 участников, и неважно, кто предоставляет телекоммуникационные услуги. Система Cisco TelePresence Exchange System предусматривает также возможность участия пользователей мобильных устройств.

По словам Франсиско Эрнандеса Спинолы (Francisco Hernández Spínola), министра-президента Канарских островов по вопросам обеспечения равноправия и социальной справедливости, «Канарские острова первыми из автономных сообществ Испании внедрили передовую телекоммуникационную технологию, которая значительно расширяет возможности традиционной видеоконференцсвязи, делает совещания более эффективными и ускоряет процесс принятия решений. Мы восхищены результатами с самых первых месяцев работы».

А Роберто Морено-Диас (Roberto Moreno-Díaz), руководитель департамента телекоммуникаций и новых технологий правительства Канарских островов, добавил: «Это один из лучших технологических проектов нашего сообщества. Решение Cisco TelePresence делает повседневную работу правительства Канарских островов более эффективной и повышает производительность коммуникационной сети правительства, которая теперь включает подводный кабель между островами Гран-Канария и Тенерифе».

Ранее на островах Ла Пальма и Тенерифе была запущена первая в Испании программа телемедицинского обслуживания. Этот новаторский проект, осуществленный на программной платформе Cisco HealthPresence®, позволяет пациентам Центрального госпиталя острова Ла Пальма и Университетской клиники Канарских островов (о. Тенерифе) получать удаленное медицинское обслуживание, не перемещаясь с одного острова на другой.

Административные же органы применяют систему Cisco TelePresence в Канаде, Дании, Колумбии и Австралии.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru