на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213703
Новости. Опубликовано 15.11.2013 15:44 МСК.  Просмотров всего: 327; сегодня: 2.

«Таврос» переехал в «облако» Крок за пять дней

Всего пять дней потребовалось для того, чтобы перевести непрофильные активы «Управляющей компании Таврос» – практически всю ИТ-инфраструктуру – в Виртуальный дата-центр Крок.

«Спустя несколько месяцев после реализации проекта мы видим, что нам удалось существенно снизить затраты на ИТ. Все вычислительные ресурсы, программное обеспечение, услуги по технической поддержке и резервному копированию данных предоставлены нам по схеме ежемесячной оплаты – это позволило полностью избежать капитальных затрат. Кроме того, нам не нужно волноваться о модернизации оборудования и администрировании серверов. Все эти задачи взяли на себя инженеры Крок», – рассказывает Александр Кочерыгин, курирующий ИТ-направление компании «Таврос».

В процессе реализации проекта специалисты Крок предложили ряд организационных решений, позволяющих сократить его стоимость. Теперь заказчик всегда может спрогнозировать рост или снижение затрат на использование вычислительных мощностей, так как услуги предоставляются в рамках заранее согласованных тарифов. При изменении количества пользователей, объёма почтовых ящиков, мощности серверов заказчик всегда знает, какой счёт за услуги ждать в конце месяца.

«Перед рабочей группой стояла задача – в очень сжатые сроки с нуля спроектировать ИТ-архитектуру компании в «облаке», развернуть в нём ИТ-инфраструктуру и обеспечить возможность полного переноса наших сервисов и данных сотрудников, а это около 100 пользователей на четырёх площадках», – комментирует Дмитрий Крайнов, ИТ-менеджер компании «Таврос»..

«Команда Крок доказала, что, во-первых, казавшийся многим идеалистическим сценарий по полному переезду в «облако» более чем реален, и, во-вторых, его можно реализовать меньше, чем за неделю. Удобство поддержания инфраструктуры и её надёжность – вот основные причины перехода в «облако». Уверен, с каждым годом популярность этого сервиса будет только расти», – говорит Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений компании Крок.

Ньюсмейкер: Крок — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Новогодние подарки для маленьких принцесс Правильные игрушки – основа успешного будущего ребенка Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы