Новости. Опубликовано 15.11.2013 16:09 МСК.  Просмотров всего: 273; сегодня: 1.

Арбитраж оставил ДИЗО в составе соучредителей ТК «Ростов-Авто»

13 ноября ростовский арбитраж в первой инстанции отклонил новый иск ООО «Донпромагро» об исключении ДИЗО г. Ростова-на-Дону из состава учредителей ООО «ТК «Ростов-Авто». Истцы оспорят это решение.

В судебном заседании 13.11.2013 г. под председательством судьи Р.Р.Илюшина рассматривался иск ООО «Донпромагро» в рамках дела А53-20789/2013 об исключении Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) г. Ростова-на-Дону из состава соучредителей ООО «ТК «Ростов-Авто».

Истец заявил пять самостоятельных оснований, по которым считал необходимым исключить ДИЗО из числа равноправных соучредителей общества, а также одно новое обстоятельство – июльский отказ ДИЗО голосовать за мировое соглашение с кредиторами ООО «ТК «Ростов-Авто», по которому 50% долга списывалось, а на остальные 50% давалась длительная рассрочка.

Ответчик счел, что по всем пяти самостоятельным основаниям для исключения, которые указаны истцом, уже имеются решения судов различных инстанций. А голосовать на собрании соучредителей он имеет полное право по своему усмотрению и не мотивируя свою позицию.

Перед началом рассмотрения дела по существу ООО «Донпромагро» заявило два ходатайства о переносе срока рассмотрения. Во-первых, истец предлагал привлечь к процессу в качестве третьей стороны само ООО «ТК «Ростов-Авто», чья судьба во многом зависит от исхода процесса. Во-вторых, истец ссылался на то, что отзыв на исковое заявление был получен им 11.11.2013 г., т.е. за два дня до рассмотрения, что лишает его возможности подготовить аргументированный ответ.

Оба ходатайства о переносе сроков рассмотрения судья Р.Р.Илюшин отклонил, как и сам иск. По информации ТК «Ростов-Авто», истец намерен обжаловать принятое ростовским арбитражем решение в установленном законом порядке.

Напомним, что в ООО «ТК «Ростов-Авто» оба соучредителя – ООО «Донпромагро» и ДИЗО г. Ростова-на-Дону – обладают одинаковым процентом голосов, что позволяет ДИЗО блокировать любые действия соучредителя, в том числе – направленные на оздоровление общества и вывод его из состояния банкротства.

Похожие публикации: «Сделал ли ДИЗО свое дело и должен ли он уходить?», «Город отказался от инвестиций в размере 70 миллионов», «ДИЗО г. Ростова-на-Дону обвиняют в неэффективности»

Справка:

ООО ТК «Ростов-Авто» основано в 2002 г. Основными учредителями компании являются Департамент имущественно-земельных отношений Администрации г. Ростова-на-Дону и ООО «Донпромагро». В июне 2010 г. на предприятии введена процедура банкротство. С 02.02.2011 г. конкурсным управляющим является А.Ю.Долженко. При реорганизации предприятия в 2011 г. он же назначен генеральным директором ОАО ТК «Ростов-Авто».

Ньюсмейкер: Транспортная компания Ростов-Авто — 19 публикаций
Сайт: www.rnd-auto.ru