Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 15.11.2013 18:45 МСК.  Просмотров всего: 1159; сегодня: 1.

Навеяно Хэллоуином

31 октября жители англоязычных стран отметили Хэллоуин. Этот праздник и все, что с ним связано, надоумил Мари Хаттар (Marie Hattar), вице-президента компании Cisco по маркетингу продуктов и технологий для корпоративного сектора, посвятить очередную запись в своем блоге удивительным технологическим новинкам, пришедшим из научной фантастики и ставшим реальностью благодаря невероятным достижениям в области математических, научных, технических и инженерных исследований, а также укреплению связей во Всеобъемлющем Интернете. Итак, вот что пишет Мари Хаттар.

Бионический человек. Робототехники из английской компании Shadow Robot создали первого в мире человека-робота, полностью собранного из эндопротезов. Хоть это не вполне Стив Остин из романа Мартина Кайдина «Киборг», но бионический человек может ходить, говорить, и у него даже есть сердечно-сосудистая система с бьющимся сердцем.

Плащ-невидимка. В школу волшебства «Хогвартс» нам, простым смертным, дорога заказана, но ученые из HyperStealth Biotechnology работают над самым лучшим в мире камуфляжем – тканью, которая делает людей невидимками.

Органы, выращенные в лаборатории. Воссоздать Франкенштейна пока не получится, зато исследователям из Лондонского королевского госпиталя удалось вырастить в лабораторных условиях функционирующие человеческие органы и тем самым помочь многим людям, нуждающимся в трансплантации.

Робокубики. Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) создали робокубики, которые, не имея подвижных частей, способны самостоятельно собираться в определенную структуру, а также менять конфигурацию. Так что кошмары с гонящимся за вами роботизированным монстром в виде куба, возможно, вскоре перестанут быть просто кошмарами.

Носимые технологии. Технологии постепенно внедряются в нашу одежду, макияж, украшения, часы и очки. Когда такого рода предметы будут подсоединены ко Всеобъемлющему Интернету, они смогут помогать нам беречь здоровье, переводить с одного языка на другой и рассказывать о нас самих гораздо больше того, что мы знали до сих пор .

Непрерывный прогресс человечества не может не поражать, и становится все очевиднее, что дальнейшее развитие нашей цивилизации ограничивается только нашим собственным воображением. Вышеперечисленное — лишь капля в море всех тех невероятных вещей, которые мы способны сотворить.

Если же хотите почитать что-то еще в духе Хэллоуина, то рекомендую ознакомиться с размышлениями инженера нашей компании Джимми Рея Пурсера (Jimmy Ray Purser) о темной стороне технологий.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru

Навеяно Хэллоуином

Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019