на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2013 16:47 МСК.  Просмотров всего: 1108; сегодня: 1.

«Россети» улучшают условия труда производственного персонала в Сочи

Автопарк филиала «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей группы компаний «Россети» пополнился 41 единицей авто- и спецтехники. Новые машины призваны значительно улучшить условия труда для специалистов бригад, работающих на линиях электропередачи в отдаленных горных районах. Приобретенные транспортные средства позволяют более качественно контролировать работу энергообъектов в течение всего года, в том числе в период осенне-зимнего максимума нагрузок, а также своевременно реагировать на осложнение оперативной обстановки.

Персонал линейных участков получил в работу шесть полноприводных вахтовых автомобилей с закрытым утепленным кузовом типа КУНГ, который обеспечивает достаточный комфорт при работе в условиях низких температур, включая возможность подогрева пищи и организованное спальное место. Для выполнения ремонтных и профилактических работ на энергообъектах закуплена тяжелая спецтехника - автомобильный подъемник, стреловой кран, гусеничный вездеход, тягач, минитрактор, экскаватор, бульдозер, автоэвакуатор, пассажирский автобус, тракторные полуприцепы. Дополнительно в гараже предприятия появилось восемь внедорожников повышенной проходимости, а также квадрациклы для повышения мобильности оперативно-выездных бригад в Красной Поляне.

До конца года Сочинское предприятие магистральных электрических сетей планирует закупить ещё 69 автомобилей. Среди них 34 вахтовых автомобиля, 31 внедорожник, пассажирский автобус, бульдозеры, а также вторая передвижная лаборатория для диагностики состояния кабельных линий напряжением 110 кВ из сшитого полиэтилена, что, в случае возникновения нештатных ситуаций, позволит ещё более оперативно выявлять места и устранять технологические нарушения.

Руководство «Россетей» уверено, что создание максимально комфортных условий труда для персонала и обеспечение возможности применения им самых современных средств и технологий должно быть неотъемлемой частью социальной политики любой современной компании, т.к. это способствует улучшению качества работы сотрудников и росту эффективности бизнеса.

Ньюсмейкер: Россети — 19 публикаций
Сайт: www.rugrids.ru