Новости. Опубликовано 15.11.2013 18:35 МСК.  Просмотров всего: 1811; сегодня: 1.

Honeywell объявляет победителя студенческого конкурса Unisim Design Challenge 2013 в регионе EMEA

Студент Эдинбургского университета использует программное обеспечение имитационного моделирования Honeywell для моделирования снижения выбросов CO2 на цементных заводах.

Сегодня корпорация Honeywell (NYSE:HON) сообщила о том, что Дурсун Кан Озкан был выбран победителем ежегодного студенческого конкурса Honeywell UniSim® Design Challenge для стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Дурсун, обучающийся на факультете машиностроения Эдинбургского университета, продемонстрировал свой проект примерно 1000 участникам конференции Honeywell Users Group (HUG) 2013 для региона EMEA 4 ноября в Ницце (Франция).

Целью исследования Дурсун Кан Озкана является снижение выбросов CO2 в цементной промышленности. Согласно данным Межправительственной группы по изменению климата, в ближайшем будущем потребуется сократить мировые выбросы CO2 не менее чем на 50 %. Руководствуясь этой целью, Дурсун использовал пакет UniSim® Design Suite для имитации выбросов цементного завода и влияния на них различных процессов, включая кальцинирование и аминовую очистку.

«Соблюдение экологических норм, которые часто различаются или меняются от рынка к рынку, является основной проблемой для производителей. Недостаточно лишь обеспечивать безопасность, эффективность и надежность — заказчики также должны сосредоточиться на экологических аспектах, — говорит Вимал Капур, вице-президент и генеральный директор подразделения Advanced Solutions в Honeywell Process Solutions. — Дурсун Кан провел впечатляющую работу для решения этой задачи и продемонстрировал ценность средств моделирования техпроцессов как инструмента для сокращения выбросов CO2 на передовых предприятиях».

Целью этого конкурса (одного из трех конкурсов, проводимых Honeywell на региональных конференциях заказчиков) является отбор наиболее талантливых студентов технических курсов по всему миру. В рамках конкурса студенты должны решать реальные задачи, стоящие перед промышленными предприятиями, используя программное обеспечение имитационного моделирования и проектирования Honeywell UniSim, которое применяется на производствах по всему миру. Победители получают шанс представить свои исследовательские проекты многим ведущим производственным компаниям мира и потенциальным работодателям на симпозиуме HUG.

Поддержку Дурсун Кан Озкану в ходе исследования оказывали д-р Хьонгвунг Ан и профессор Стефано Брандини из Эдинбургского университета. Студент представил свою работу под названием «Выбор подходящей технологии улавливания углерода для снижения выбросов CO2 на цементном заводе» в ходе конференции Honeywell User Group.

«Такие конкурсы представляют собой отличный способ помочь развитию молодых ученых и инженеров путем решения реальных проблем, которые оказывают существенное влияние как на промышленность, так и на общество в целом, — говорит профессор Брандини. — Они также помогают продемонстрировать гибкость мощных инструментов, таких как программное обеспечение UniSim Design, которое Дурсун использовал для реализации своих подробных моделей установок улавливания углерода, чтобы решить поставленные задачи».

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywellprocess.com