на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2013 08:49 МСК.  Просмотров всего: 934; сегодня: 2.

Будущее интернет-бизнеса за умными сервисами

Сегодня российский бизнес в сети Интернет – это, прежде всего, интернет-магазины, продающие электронику, одежду, обувь, автозапчасти. На них приходится 69% всего рынка электронной коммерции. Лишь немногие интернет-предприниматели предлагают инновационные информационные решения, умные сервисы или креативные медиа-проекты. Но с каждым годом их число неизменно растет, а значит, растет и качественный уровень российского интернет-бизнеса.

О том, что за этим направлением будущее, признают на самом высоком государственном уровне. Российские власти выделили 6 млрд рублей на поддержку инновационных стартапов в Интернете. Среди проектов, прошедших жесточайший отбор и представленных Президенту России, нет ни одного интернет-магазина физических товаров, только новые умные сервисы: языковая социальная сеть, поисковик по банкротству, онлайн-система по сопровождению больных сахарным диабетом, интернет-платформа по подготовке школьников к ЕГЭ и так далее.

Государственная поддержка, несомненно, придаст новый толчок развитию российского интернет-предпринимательства. Активно сейчас действуют на этом рынке и частные игроки. Так группа компаний «Премиум Медиа Групп» планирует в течение 2014-2015 г.г. вложить до $50 млн в различные инновационные компании в сфере медиабизнеса, покупая предприятия, работающие на рынке интернет-рекламы, медиа- и IT-проектов.

Сейчас ГК «Премиум Медиа Групп» готовится к выходу на IPO на Московской бирже, который запланирован на второй квартал 2014 года. Привлеченные средства будут, в том числе, направлены и на приобретение новых активов.

«Инновационные интернет-стартапы поддерживают на самом высоком государственном уровне. И в ближайшие годы мы, несомненно, увидим много ярких и успешных проектов, в том числе и в области электронных медиа. Этот рынок в России еще только начинает формироваться, но уже сейчас темпы его роста очень высоки и, что еще важнее, он имеет очень большой потенциал», – отмечает генеральный директор «Премиум Медиа Групп» Егор Клопенко.

Группа компаний «Премиум Медиа Групп» специализируется на создании и продвижении медиа - и интернет-проектов в России и за рубежом. Представительства медиахолдинга находятся в Санкт-Петербурге, Москве, Риге (Латвия) и Дюссельдорфе (Германия). В Группу Компаний входят: рекламное агентство полного цикла «Медиапалитра», PR-агентство Event Management Group, агентство мобильного маркетинга PMGTelecom, интернет-агентство Go-First, агрегатор партнерских программ PMGTraffic, всероссийский центр финансовых услуг «Финзаявка» и более 10 интернет-проектов.

Ньюсмейкер: Премиум Медиа Групп — 70 публикаций
Сайт: www.premiummediagroup.ru

PR-агентство: Премиум Медиа Групп
Сайт: www.premiummediagroup.ru