на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214906
Новости. Опубликовано 18.11.2013 10:07 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 1.

Москва и Минск: расширение двустороннего сотрудничества

Протокол о сотрудничестве в области развития социально-трудовой сферы подписали руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы Александр Кириллин и председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета Жанна Романович в рамках проходящих Дней Минска в Москве.

Стороны договорились о взаимодействии в области оптимизации использования и регулирования трудовых ресурсов, развития системы подготовки и повышения квалификации кадров. Для обмена опытом службы занятости Москвы и Минска организуют совместные рабочие группы и стажировку сотрудников.

Подписание документа состоялось по итогам круглого стола, на котором московские и минские коллеги обсуждали вопросы развития рынка труда и содействия занятости населения, основные направления и методы регулирования трудовой миграцией. О ситуации на рынке труда Москвы рассказала начальник отдела рынка труда, программ занятости и государственных услуг организационно-аналитического управления Департамента труда и занятости населения российской столицы Юлия Холомцева.

Деловая программа Дней Минска в Москве была продолжена встречей в столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. С московской стороны в мероприятии приняли участие заместитель руководителя департамента Алина Бисембаева и заместитель начальника отдела оптимизации маршрутной сети ГУП «Мосгортранс» Ольга Мальцева. Белорусскую сторону представляли заместитель председателя Минского горисполкома Игорь Карпенко, заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома Денис Еременко и советник посольства Белоруссии в России Владимир Акулов.

На встрече обсуждались вопросы развития велосипедной инфраструктуры российской столицы и ее влияние на дорожно-транспортную ситуацию в городе. А. Бисембаева отметила, что в 2013 году было установлено 75 парковочных станций на 450 велосипедов, а протяженность велодорожек составила 146 км. «Ожидается, что в 2014 году показатели вырастут. Так, увеличится количество парковочных станций и велосипедов до 150 и 5000 соответственно, а километраж велосипедных дорожек составит 300 км», - сообщила она.

В свою очередь минские коллеги предложили рассмотреть вопрос о поставках велосипедов белорусского производства в столицу России. Кроме того, они выразили заинтересованность во внедрении аналогичной программы в столице Белоруссии.

Дни Минска в Москве проходят с 14 по 16 ноября. В четверг состоялась встреча делегации Минска с председателем Московской городской Думы Владимиром Платоновым. 15 ноября запланировано официальное открытие ярмарки белорусских товаров на ВВЦ, а вечером на сцене Московского государственного театра «Эстрады» пройдет гала-концерт мастеров искусства двух столиц.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru