Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 18.11.2013 09:03 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 3.

Партнер компании ФБК Аскольд Бирин выступил на конференции по вопросам внедрения МСФО

Партнер компании ФБК Аскольд Бирин выступил на конференции по вопросам внедрения МСФО

На конференции газеты «The Moscow Times» по международным стандартам финансовой отчетности, в которой принимали участие представители ведущих российских компаний, партнер ФБК и Председатель Национального совета по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО Аскольд Бирин выступил с докладом «Переход на МСФО. Проблемы внедрения международных стандартов».

Эксперт, в частности, обратил внимание на последние изменения в законодательстве, которые расширяют круг организаций, обязанных предоставлять отчетность по МСФО. «Рост числа компаний, отчитывающихся по МСФО, и снижение сроков подготовки отчетности требует мобилизации усилий всех участников процесса», - отметил Аскольд Бирин.

Среди ключевых тем нынешнего года в области МСФО представитель Фонда НСФО назвал тест на обесценение (в связи с ухудшающимися прогнозами социально-экономического развития страны), выбор стандарта по финансовым инструментам (поскольку на сегодня одновременно действуют сразу три документа в этой сфере), работа над раскрытием в отчетности и выручка по договорам подряда, работа над MD&A.

Также А. Бирин, проведший ряд встреч с IASB в Лондоне на прошлой неделе, поделился с коллегами новостями Совета по Международным стандартам финансовой отчётности (International Accounting Standards Board), члены которого отвечают за разработку и публикацию МСФО, а также за утверждение интерпретаций МСФО. По словам докладчика, разработка стандарта по аренде задерживается. «Судя по выявившимся прямо противоположным подходам к этому проекту, он появится не раньше 2015 года», - отметил А. Бирин. Из позитивных новостей - в IASB подтвердили готовность работы над официальным переводом вспомогательных документов, таких, как Основы для выводов и Руководства по применению. «Отношение составителей к переводу этих материалов меняется: все пришли к пониманию значимости этого процесса. Вспомогательные документы очень важны для принятия решений. И применение МСФО (к чему нас обязывает закон) без вспомогательных материалов бывает крайне затруднительным» - подытожил Аскольд Бирин.


Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: www.fbk.ru

Партнер компании ФБК Аскольд Бирин выступил на конференции по вопросам внедрения МСФО

Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!