Новости. Опубликовано 18.11.2013 08:15 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

Фонд поддержки предпринимательства Югры обучит предпринимателей в сфере ЖКХ

Фонд поддержки предпринимательства Югры обучит предпринимателей  в сфере ЖКХ

Наблюдательный совет Фонда поддержки предпринимательства Югры утвердил программу обучающего курса «Эффективная организация и ведение малого бизнеса» для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере жилищно-коммунального комплекса.

Обучающий курс запланирован к проведению в 4 городах автономного округа (Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Нягань) в период с марта по ноябрь 2014 года. Для предпринимателей разработаны 4 модуля, в которых будут рассмотрены вопросы правового регулирования деятельности предприятий ЖКХ, организационно-экономические инновации в управлении жилищным и коммунальным хозяйством, система управления в сфере городского ЖКХ, а также особенности расчета, утверждения и применения тарифов в ЖКХ.

Напомним, что разработке обучающего курса предшествовало исследование текущей ситуации по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере ЖКХ в соответствии с поручением Губернатора Югры Натальи Комаровой. Для определения основных проблем и обсуждения путей их решений Фонд поддержки предпринимательства Югры провел рабочие встречи по вопросам развития малого бизнеса в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории 8 муниципальных образований автономного округа. Участниками круглых столов стали представители Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики округа, Фонда поддержки предпринимательства Югры, администраций муниципальных образований, Торгово-промышленной палаты, общественных организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru