Новости. Опубликовано 01.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Открытые Технологии обеспечили сохранность данных в Ханты-Мансийском государственном медицинском институте

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сообщает о завершении проекта построения системы хранения данных (СХД) для Ханты-Мансийского государственного медицинского института.

Не так давно институт переехал в новое здание, что повлекло за собой необходимость создания новой системы хранения данных, гибкой и легкоадаптивной к изменениям бизнеса.

При этом возможности новой СХД изначально планировалось использовать лишь частично. И в дальнейшем, вкладывая небольшие средства, расширять ее функционал.

В ходе работ по проекту специалисты тюменского офиса компании Открытые Технологии выполнили проектирование, поставку, монтаж и пуско-наладку программно-аппаратного комплекса.

В состав решения вошло оборудование NetApp (система управления СХД), серверы HP и программное обеспечение Microsoft. Для создания коммутационной связи между всем комплексом использовались технологии Cisco.

Система управления программно-аппаратным комплексом, реализованная на базе программного обеспечения NetApp, позволяет проводить мониторинг работоспособности СХД и гибкую настройку. Таким образом, у службы системной поддержки Ханты-Мансийского медицинского института появился удобный и эффективный инструмент управления собственными информационными ресурсами, не требующий от инженеров прохождения специального обучения или наличия опыта эксплуатации подобных решений.

Архитектура построенной системы хранения данных обеспечивает высокоэффективную защиту информации от потерь и упрощает процесс ее восстановления в случае отказа оборудования. Существенно повышается степень готовности и доступности данных.

На сегодняшний день в системе может храниться и обрабатываться до 3 Тб данных. Но, как уже было сказано выше, в решение заложена возможность масштабирования, наращивания мощности и функциональной адаптации к требованиям заказчика.

Ханты-Мансийский государственный медицинский институт — создан 12 декабря 1999 года. В состав института входят: лечебный факультет, факультет среднего медицинского профессионального образования, факультет последипломного образования. В настоящее время в институте обучается 750 студентов, большая часть которых является жителями округа. Ежегодно на базе института повышают свою квалификацию около 1000 специалистов. Очень плодотворно работает Центр довузовской подготовки – по различным направлениям здесь проходят обучение около 300 человек.

Ньюсмейкер: Открытые Технологии — 16 публикаций
Сайт: www.ot.ru