Новости. Опубликовано 18.11.2013 11:17 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

Made by Olma

Реставрация историко-культурных объектов

Центральный телеграф

Адрес: Москва, Никитский пер., д.5, стр.1.

Построенное в 1927 году здание Центрального телеграфа представляет собой замкнутое каре между Никитским и Газетным переулками и Тверской улицы телеграфа с общей площадью помещений 40000 м². Вход расположен в заглублённой пятигранной башне, возвышающейся над карнизом на 10 метров. В основе здания монолитный железобетонный каркас, позволивший применить широкое остекление.

Стиль здания — переходный от модерна к конструктивизму. Парапетная решётка башни, консоли фонарей и кронштейны для флагов отлиты из чугуна по рисункам художника Ф. И. Рерберга. В 1980 году к Московской Олимпиаде в глубине участка построен новый корпус, стилистически единый с основным зданием.

Здания, которые являются памятниками историко-культурного значения, должны быть надежно защищены высокотехнологичными разработками. Фасадные системы «Олма» отличаются на рынке лучшими характеристиками прочности, устойчивости, огнестойкости. Компания создает продукты, отвечающие самым высоким требованиям безопасности и надежности. Именно поэтому для нового фасада Центрального телеграфа была выбрана система компании «Олма», которая является активным участником реконструкции объектов культурного наследия.

Ньюсмейкер: Олма — 47 публикаций
Сайт: www.ol-ma.ru

E-mail: o.gavrilina@ol-ma.ru

Made by Olma