Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221382
Новости. Опубликовано 18.11.2013 11:43 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 2.

Аферы с недвижимость. Как не попасться в руки мошенников

Одной из актуальных проблем, несмотря на предпринимаемые меры со стороны правоохранительных органов, остается совершение преступлений путем мошенничества. На прошедшей неделе в Оренбурге задержали мужчину, заработавшего на съемной квартире 250 тысяч рублей. Мошенник «работал» через Интернет: снимал квартиру на месяц и заключал договор по чужому паспорту. Затем на том же сайте размещал объявления о сдаче квартиры. Откликнувшимся показывал квартиру, заключал договор и брал деньги. Только вот жилье клиенты не получали. Сейчас мужчина находится под стражей. Чтобы не стать жертвой мошенников директор компании «Рантье», предоставляющей гостевые квартиры в Оренбурге, советует быть внимательными при выборе квартир на длительный или короткий срок и обращать внимание на следующие моменты:

1. Стоимость аренды. Средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры в Оренбурге составляет 13000 руб., 2- комнатной 18000 руб., 3-ех комнатной 21 000 руб. Не следует связываться с арендаторами, которые сильно занижают или завышают цену (если это не элитное жилье).

2. Фото квартиры и устное описание предполагаемого арендодателя должны совпадать. Внимательно изучайте информацию о квартире, обращая внимание на детали.

3. Договор об аренде жилого помещения. К договору должны прилагаться копии свидетельства на право собственности и паспорта собственника, при этом следует внимательно изучить и оригиналы вышеуказанных документов на подлинность

4. Предоплату не следует вносить до заключения договора, а при передаче наличных денежных средств следует писать расписку.

Ньюсмейкер: Рантье — 93 публикации
Сайт: hatki56.ru