на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214865
Новости. Опубликовано 18.11.2013 11:48 МСК.  Просмотров всего: 1389; сегодня: 1.

Проблему неутилизируемых отходов в Новом Уренгое решит инсинератор

На полигоне по захоронению ТБО в Новом Уренгое (ЯНАО) появится инсинератор ИН-50.02К. Контракт на поставку оборудования заключен с петербургской компанией «Турмалин».

«С 2004 года полигон принимает отходы со всего города. В рамках модернизации первой очереди полигона ТБО недавно был открыт цех по брикетированию отходов (до этого они захоранивались навалом), куда согласно плану рекультивации земель будет вывозиться часть мусора. Также в настоящее время запускается процесс сортировки ТБО», - рассказал ведущий специалист отдела учета и управления жилищным фондом Управления жилищной политики Департамента городского хозяйства Администрации Нового Уренгоя Дмитрий Козлов.

Как известно, при сортировке отходов остается неутилизируемая фракция - именно она и будет уничтожаться в новом инсинераторе. Кроме того, по словам Дмитрия Алексеевича, помимо «хвостов» от сортировки ТБО в установке планируют сжигать медицинские отходы.

Инсинератор ИН-50.02К представляет собой компактную установку для высокотемпературного сжигания и обезвреживания опасных отходов. Весь комплекс размещается в стандартном двадцатифутовом «морском» контейнере, что позволяет установить его практически на любой территории при наличии ровной бетонной площадки. Максимальная производительность – 50 кг/ч.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru