на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2013 14:21 МСК.  Просмотров всего: 1866; сегодня: 2.

SGMG. Эко-поколение Ford Fusion Energi!

При разработке отделки нового седана Fusion Energi компания Ford использовала технологию PlantBottle, которую компания Coca-Cola применяет для производства бутылок. Благодаря заимствованной технологии новые сиденья почти на 30 процентов состоят из натуральных материалов

PlantBottle подразумевает использование этанола, получаемого из сахарного тростника, чтобы создавать PET - тип пластика, используемый обычно для бутылок Coca-Cola. В новых сиденьях Ford новый эко-пластик заменяет полиэстер, благодаря чему удастся сэкономить около шести тысяч баррелей нефти при производстве. Помимо "зеленого" материала, сиденья также имеют соответствующий ему дизайн — яркие неоново-зеленые полоски. Так же, сырьем для некоторых деталей седанов Fusion Energi служат соевые бобы и переработанная старая джинсовая ткань.

Coca Cola презентовала технологию PlantBottle в 2009 году. С тех пор компания изготовила более 18 млрд бутылок с ее использованием, что позволило сохранить более 400 тысяч баррелей нефти.

Ссылка по теме публикации: www.sgmg.ru/?p=41324

Ньюсмейкер: Журнал SGMG — 32 публикации
Сайт: www.sgmg.ru
Моб. тел.: +7 909 153 0642

PR-агентство: SM SerViSe PR
SM SerViSe PR
Сайт: chifaleks.ru
E-Mail: aleksgor100@4servise.com
Моб. тел.: +7 937 477 9803
Скайп: aleksgor100

SGMG. Эко-поколение Ford Fusion Energi!