на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214067
Новости. Опубликовано 18.11.2013 12:54 МСК.  Просмотров всего: 1090; сегодня: 1.

Член Правления ГК АКИГ Алексей Шипов провел лекцию в рамках Осеннего кампуса

13 ноября в рамках Осеннего кампуса Президентской Академии Член Правления ГК АКИГ Алексей Шипов совместно с Руководителем Отдела организационной психологии ГК АКИГ Ингой Беляевой провел семинар, посвященный роли организационной культуры и культуре управления в процессе построения успешного бизнеса.

«Помимо технологических изменений необходимо проводить культурные изменения. Успех компании во многом зависит от людей, которые в ней работают», – отметил Алексей Шипов. Эксперт рассказал студентам Осеннего кампуса об особенностях организационной культуры, обуславливающих эффективность компании. В ходе выступления Алексей Шипов привел ряд примеров реализации консалтинговых проектов экспертами ГК АКИГ в организациях государственного и частного секторов. Инга Беляева рассказала об основных составляющих организационной культуры, а также об их соотношении в деятельности конкретных компаний. Алексей Шипов, в свою очередь, подчеркнул, что правильное определение базисных ценностей компании оказывает значительное влияние на успешное развитие бизнеса, а также рассказал участникам Кампуса о методике измерения параметров организационной культуры.

Также эксперты ГК АКИГ провели мастер-класс в игровом формате: участники Осеннего кампуса выступали в качестве соискателей и работодателей, а затем анализировали свои действия и определяли склонность к одному из типов организационной культуры.

«Каждый участник Кампуса разрабатывает проект, который может трансформироваться в определенный бизнес. Та основа, которая сейчас будет закладываться в бизнес-идею, впоследствии станет залогом успеха всей компании. Однако эффективные лидеры должны понимать, что нет ничего постоянного, и для того, чтобы стать успешнее, им придется, возможно, изменить собственное восприятие окружающего мира. Вершин в своем деле достигают единицы. Примеры, которые мы иллюстрировали на лекции, свидетельствуют о том, что без проведения структурных преобразований компанию ожидает падение, а изменить основу организации – ее культуру – гораздо сложнее, чем, например, разработать новую структуру», – отметил Алексей Шипов.

ГК АКИГ традиционно выступает соорганизатором мероприятий площадки «Кампус Президентской Академии». В рамках Осеннего кампуса Алексей Шипов возглавляет факультет инновационного предпринимательства.

Ньюсмейкер: Альянс Консалтинг Инвестмент Групп — 106 публикаций
Сайт: www.acig.ru
E-mail: o.kozhevnikova@acig.ru
«Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков