на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 1178; сегодня: 1.

23-й World Energy Congress 2016 будет принимать Стамбул

Турецкий Министр энергетики и природных ресурсов Yildiz в ходе проведения 22-го всемирного энергетического конгресса в Дэгу (Корея) подтвердил, что очередной 23-й конгресс "World Energy Congress 2016" пройдет в Стамбуле. Он заверил, что "город примет около 9000 участников, включая министров, руководителей энергетических компаний и уважаемых аналитиков и исследователей".

С 1924 года трехгодичный Всемирный энергетический конгресс WEC Мирового энергетического совета (МИРЭС) является ведущим глобальным событием, местом диалога между министрами, руководителями и экспертами отрасли по критическим вопросам в энергетическом секторе.

22-й Конгресс в Тэгу (Корея) собрал 7000 лидеров правительств и бизнеса, а также других делегатов из более 100 стран.

Глава «Россетей» Олег Бударгин избран вице-председателем и старшим советником, отвечающим за региональное развитие Мирового энергетического совета (МИРЭС, WEC). Олег Бударгин стал первым представителем России, выбранным на столь высокую должность в МИРЭС.

В новой должности главе «Россетей» предстоит, в частности, разработать и реализовывать стратегию создания нового Евразийского комитета МИРЭС, который объединит национальные комитеты таких стран-членов МИРЭС, как Россия, Казахстан, Украина, Беларусь, Молдова, Армения, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркменистан, Афганистан, Монголия и Иран.

Мировой Энергетический Совет (МИРЭС) – World Energy Council (WEC) является крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки. В 1924 году в Лондоне состоялась первая учредительная конференция МИРЭС с приглашением представителей многих стран мира, в том числе и России, ставшей соучредителем и официальным членом МИРЭС.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru