на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2013 16:40 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 2.

ОАЭ, Big 5 и ММК

Торгово-экономические связи России с арабскими странами переживают заметный подъем. Товарооборот в торговле России с этими странами вырос с 8 млрд. долларов в 2009 году почти до 15 млрд. долларов к концу 2012 года и продолжает расти. И даже «арабская весна» не может сдержать стремление бизнеса к взаимному сотрудничеству.

Существует насущная необходимость более глубокого взаимного ознакомления с возможностями и потребностями другой стороны. Это возможно осуществить путем обмена делегациями, открытия центров торговли и обмена информацией и технологиями, в частности, на выставках.

К примеру, эта неделя началась с крупнейшая в регионе нефтегазовой выставки Adipec 2013 в Абу Даби, в которой принимали участие российские компании. А еще через неделю в Дубае, в традиционные сроки с 25 по 28 ноября, стартует уникальная широкопрофильная строительная выставка «The Big 5 Show», собирающая около 2500 экспонентов из более 60 стран и 48000 посетителей-специалистов из 120 стран.

Более 30 лет выставка The Big 5 служит деловой, информационной и коммуникационной платформой для строительной индустрии, воротами на строительный рынок Ближнего востока и Северной Африки (MENA).

«The Big 5 Show» - одна из наиболее успешных с коммерческой точки зрения выставок в ОАЭ, в которой участвуют с национальными экспозициями крупнейшие государства-экспортеры Востока и Запада, а также наиболее значимые региональные фирмы-застройщики, подрядчики, импортеры и торговцы.

Что правда, российские компании на выставке гости не частые и совсем не многочисленные, но зато нередко с «громкими именами». Вот и в этом году один из самых известных российских брендов «Магнитка» будет своего рода торгпредом России на выставке в этой богатейшей стране региона. Стенд ОАО «ММК» (30) за номером S1 A171 ожидает гостей в павильоне Sheikh Saeed Halls & Trade Centre Arena.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru