на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218810
Новости. Опубликовано 18.11.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 1847; сегодня: 7.

Платежная система «Лидер»: подведение итогов Дня инноваций в Дубае

12 ноября в Дубае при поддержке Международной Платежной Системы «Лидер» прошел день финансовых инноваций, участниками которого стали представители дубайских и международных компаний: Visa, Earthport, Network International, RTA, Al Ansari Exchange, Etisalat, Network International, FERG , Innovation 360.

Организаторам саммита удалось создать атмосферу живой дискуссии, в которой выступающие и участники смогли обсудить насущные проблемы мирового платежного рынка и стоящие перед ними вызовы: государственное регулирование, привлечение новых клиентов, разработка и внедрение продуктов услуг, отвечающих актуальным потребностям клиентов. Тон обсуждения также задали вопросы участников о повышении уровня финансовой грамотности и проблем развития социальных сетей, которые, в свою очередь, также будут способствовать дальнейшей популяризации инновационных финансовых сервисов.

«Сложно переоценить роль инновационных проектов, разрабатываемых для рынка электронных платежей, так как на их основе будут создаваться и внедряться будущие технологии платежных сервисов. Именно они должны лечь в основу формирования новой финансовой культуры. Считаю, что Дубай должен стать той площадкой, которая даст старт новому витку развития платежных технологий. В ходе нашего диалога с коллегами стало ясно, что у нас общие проблемы и пути их решения в сторону дальнейшей глобализации рынка платежных систем, выработки единого правового поля. Сейчас уже нельзя говорить о развитии платежных систем в какой-то отдельно взятой стране – наши клиенты свободно передвигаются по всеми миру, оплачивают свои услуги, совершают денежные переводы и таким образом тоже участвуют в расширении границ и возможностей платежных сервисов. По мнению участников, к 2020 году доля электронных платежей превысит 70%. Эти цифры подчеркивают актуальность обсуждаемых на саммите вопросов и говорят о том, что мы движемся в правильном направлении формирования новой формы финансовых электронных услуг на базе высоких технологий. От Лидеров всегда ждут революционных решений и мы готовы предложить их рынку», - подчеркнула Ольга Вилкул, председатель совета директоров Международной Платежной Системы «Лидер».

Ньюсмейкер: Лидер — 168 публикаций
Сайт: www.leader.ru