Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215125
Новости. Опубликовано 18.11.2013 15:31 МСК.  Просмотров всего: 282; сегодня: 1.

Как выбрать пароочиститель, чтобы он прослужил долгие годы?

Как выбрать пароочиститель, чтобы он прослужил долгие годы?

Спросите любого строителя – даже металл устаёт и стареет, что уж говорить о современной бытовой технике, которую мы приобретаем в надежде облегчить ежедневный домашний труд. Качественные приборы стоят недешёво, и очень хочется, чтобы они прослужили подольше. Но если с миксерами, чайниками и другими привычными нам вещами всё относительно понятно, то как выбрать пароочиститель? Специалисты компании Steamray советуют руководствоваться следующими принципами:

1. Материал

Если корпус пароочистителя сделан из пластмассы, это уже должно вызвать определённые сомнения: температура в нагревательных котлах может превышать 100 и даже 150 градусов, из-за чего пластмассовый корпус со временем может начать деформироваться или даже плавиться. Ещё важнее выяснить, из чего сделаны внутренние каналы, по которым подаётся пар. Они однозначно должны быть металлическими, иначе время жизни прибора не превысит и 2 лет, а вам придётся дышать во время уборки ядовитыми испарениями разлагающейся пластмассы. При разработке пароочистителя Steamray эти особенности были учтены, поэтому и корпус, и пароотводящие каналы у него выполнены из металла.

2. Система диагностики нагревательного котла

Жёсткая вода вредит всем бытовым приборам, от чайника до стиральной машины, и пароочиститель не является исключением. Но «смягчить» воду до желаемого показателя не всегда возможно, поэтому бойлер (нагревательный бак) пароочистителя может со временем обрастать известковым налётом. Удалить его не трудно, всё, что потребуется – некрепкий раствор уксусной кислоты, но как узнать, что нагревательному баку нужна чистка? В хороших, качественных моделях пароочистителей часто бывает встроена система самодиагностики бака, и рекомендуется покупать именно такие приборы.

3. Универсальность

Для того чтобы работа пароочистителя действительно была быстрой и эффективной, в комплекте с аппаратом должен идти набор насадок: для чистки стекла, для напольных покрытий, для удаления известкового налёта и ржавчины. Хорошо, если будет наличествовать треугольная насадка для чистки углов, а также щётки со щетиной разной жёсткости. Большой выбор насадок – это не только вопрос ежедневного удобства. Чем универсальнее будет пароочиститель – тем дольше он останется актуальным для вашего дома. Возможно, через несколько лет после покупки вы переедете в другую квартиру (или приобретёте машину, гараж, загородный дом), появится потребность в новых видах уборки. В комплекте с пароочистителем марки Steamray идет более 10 наименований различных приспособлений для комфортной уборки – щётки разных форм и размеров, специальная бутылка для долива воды, удлинительные трубки и многое другое. Такой прибор может прослужить несколько десятилетий и никогда не устареет.


Ньюсмейкер: Steamray — 12 публикаций
Сайт: www.steamray.ru
Тематические сайты: Бытовые услуги и продукция, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Италия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы