на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216434
Новости. Опубликовано 18.11.2013 17:31 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 2.

В знающих руках и ковролин – не пылесборник

Есть такие красивые и удобные вещи, от которых приходится отказываться только из-за одного недостатка. Ковролин среди таких вещей может занять одно из лидирующих мест. Красивый ковролиновый настил добавит уюта любому помещению, а домочадцам не придется скользить по холодному полу. Современные производители ковролинового покрытия производят настилы всевозможных расцветок, почему же еще многие не просто сомневаются, покупать ли ковролин, но и вовсе категорически отказываются от такого оформления полов?

Все дело в том, что в народе уже давно – и, как показывает домохозяйская практика, не напрасно – ковролин слывет пылесборником. Многие отмечают, что в комнате с ковролиновым покрытием даже дышится тяжело. При этом чистить ковролин очень сложно. Пылесос собирает пыль только с поверхности, в то время как большая часть грязи оседает в глубине ворса. Можно, конечно, вооружившись кучей химических средств пройтись с щеткой по ковролину, но, во-первых, этот трудоемкий процесс займет, как минимум пару часов, а проделывать данную процедуру нужно не реже двух раз в неделю. Во-вторых, химические средства могут впитаться в ворс и начать постепенно испаряться, причиняя вред здоровью людей и домашних животных. Кроме того, после химии ковролин быстро теряет цвет (становится тусклым) и мягкость. И, наконец, после влажной уборки в ковролине останется много влаги, которая приводит к образованию плесневого грибка, чьи споры вызывают раздражение дыхательных путей.

Выходит, что уж лучше скользить по холодному полу, чем подвергать себя «мягкой» ковролиновой опасности? Не обязательно. Сегодня любители мягкого теплого напольного покрытия могут наслаждаться ворсистым уютом и не дышать при этом пылью, химией или плесневыми спорами. Достаточно один-два раза в неделю обрабатывать ковролин парогенератором Steamray, который благодаря высокой температуре уничтожит все микробы, а благодаря большой мощности пара буквально «выбьет» всю пыль из ворса. С пароочистителем Steamray можно забыть о неприятных запахах, от которых зачастую нельзя избавиться никакими средствами и силами. И что еще обрадует любую хозяйку: ворс не только не потеряет цвет и мягкость, он, наоборот, благодаря действию горячего пара, станет более приятным на ощупь!

А как же плесень от излишней влаги? – спросите вы. Ведь Steamray – это ПАРОочиститель, а пар – это вода. Все волшебство в том, что пар Steamray не простой, а сухой, содержащий всего 5% воды, что позволяет ему моментально испаряться с любой поверхности.

Ньюсмейкер: Steamray — 12 публикаций
Сайт: www.steamray.ru
Тематические сайты: Бытовые услуги и продукция, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Италия