Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 18.11.2013 19:31 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 3.

Почем чистота для народа?

Почем чистота для народа?

Большинство хозяек особо не задумываются, сколько денег они тратят на поддержание чистоты в доме. Средства для чистки кафеля, посуды, ванны, как правило, стоят немного, да и покупают их так, между делом. В один поход за продуктами возьмет хозяюшка новые губки, в следующий раз – прихватит средство для чистки унитаза. Вот так незаметно из семейного бюджета по проторенной дорожке уходят деньги. И, оказывается, немалые.

Давайте посчитаем, сколько в среднем тратится денежных средств на поддержание чистоты. Итак, стоимость средства для чистки стекол колеблется в пределах 60-220 р., стоимость раствора для мытья пола – 90-250 р., стоимость средства для чистки керамических унитаза, ванной и раковины – 60-180 р., стоимость средства для духовки и плиты (в том числе и керамической) – 80-150 р. Получается, что если в месяц покупать хотя бы три средства из средства, то общий расход составит от 300 до 800 р. При этом не стоит забывать о тратах на покупку различных вспомогательных средств, таких как губки, салфетки из микрофибры, резиновые перчатки, которые защищают кожу от химических повреждений. Итого в год эти траты составят от 3600 до 10 000 рублей. На такой чистоте и разориться несложно!

Конечно, можно попытаться экономить – например, сократить количество используемого вещества или вовсе перейти на более дешевые средства. Однако при их выборе стоит быть внимательным: как правило, за привлекательной ценой скрывается опасный «монстр», готовый как испортить чистимую поверхность, так и нанести вред здоровью человека.

Еще можно попытаться стать профи по народным средствам, главными из которых являются, согласно увещеваниям бабушек, пищевая сода, уксус и соль. Правда, если почитать не статьи с рекомендациями и поблекшие от времени газетные вырезки, а форумы «испытательниц», то легко можно убедиться, что либо придется за уборкой по народным мотивам провести все выходные, либо смириться с тем, что сода и горчица против ржавчины и разводов, увы, бессильны.

Серьезным помощником может стать профессиональный парогенератор (например, итальянский парогенератор Steamray). Но здесь нужно быть готовым к тому, что прежде чем итальянский пароочиститель начнет экономить ваши деньги, вы должны потратить немалую сумму на его приобретение. По словам специалистов, средняя стоимость, действительно, качественного парогенератора составляет не менее 70 тыс. руб. Это значит, что первые несколько лет пароочиститель только будет окупаться. Зато как: уборка станет быстрой, эффективной и безопасной. С пароочистителем Steamray вы сэкономите не только деньги на многочисленные чистящие средства, но также силы и время, а служить такой прибор может очень и очень долго.


Ньюсмейкер: Steamray — 12 публикаций
Сайт: steamray.ru
Тематические сайты: Бытовые услуги и продукция, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Италия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами