на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2013 15:10 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

О ходе уборки зерновых культур в области

В испытательную лабораторию Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по заявкам заказчиков поступают пробы подсолнечника и кукурузы нового урожая для проведения исследований на соответствие качества требованиям нормативной документации.

Уборка подсолнечника и кукурузы на зерно в Тамбовской области продолжается. Посевные площади маслосемян под урожай 2013 года по сравнению с 2012 годом увеличились на 53,2 тыс.га и составляют 391,9 тыс.га.

По оперативным данным областного управления сельского хозяйства, на 13 ноября текущего года скошено 347,2 тыс.га подсолнечника, что составило 89% от засеянной площади (в 2012 г. ― 308,2 тыс.га, или 92%). Валовой сбор составил 663,9 тыс.тонн при средней урожайности 19,1 ц/га, тогда как в 2012 году на эту дату валовой сбор подсолнечника составлял 515,6 тыс.тонн, а урожайность ― 16,8 ц/га.

Завершена уборка подсолнечника в Мичуринском и Уваровском районах, близка к завершению в Ржаксинском и Староюрьевском районах, где убрано 99% всех засеянных площадей, а также ― в Мучкапском и Гавриловском районах, здесь убрано 98% и 96% посевных площадей соответственно.

В области также продолжается уборка кукурузы на зерно. В 2013 году посевные площади, занятые кукурузой, увеличились по сравнению с 2012 годом в 2,4 раза и составили 66,4 тыс.га. На данный момент скошено 57% всех площадей, валовой сбор кукурузы составил 281,7 тыс.тонн при средней урожайности 75 ц/га (в 2012г. ― 65 ц/га), отмечается в информации Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)