на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218052
Новости. Опубликовано 18.11.2013 16:10 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

Об участии специалистов филиала в конференции на Дону

Специалисты Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» ― Заместитель Директора Л.С.Гарина, начальник отдела сертификации Л.В.Гуськова, начальник отдела химико-токсикологических исследований Р.Ф.Епифанова ― приняли участие в конференции «Реформа системы аккредитации в Российской Федерации: реализация новых правил работы в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах». Конференция прошла вчера, 14 ноября, в городе Ростове-на-Дону.

По сообщению Ставропольского филиала, с докладами о ходе реформы системы аккредитации в России выступили представители Росаккредитации и Министерства экономического развития Российской Федерации. В конференции также приняли участие представители органов по сертификации и испытательных лабораторий, работающих на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Ключевым событием совещательного мероприятия стала работа круглого стола. Участники обсудили вопросы, обменялись мнениями по теме «Межведомственное взаимодействие органов регулирования, таможенных органов и Росаккредитации при контроле за соблюдением запретов и ограничений на товары, в отношении которых применяются меры технического регулирования».

В рамках работы круглого стола прошло обсуждение актуальных вопросов перехода полномочий и осуществления совместных контрольных функций в условиях формирования единой системы аккредитации, а также вопрос формирования единого механизма контроля за деятельностью аккредитованных лиц. Кроме того, важными темами обсуждения стали вопросы работы технических экспертов по аккредитации, подтверждения ими компетенции, особенности привлечения экспертов для осуществления функций государственного контроля разными ведомствами в условиях формирования единого реестра экспертов.

В ходе обсуждения также рассматривались вопросы, связанные с ходом реформы системы технического регулирования, применением новых стандартов в связи со вступлением Российской Федерации в Таможенный союз; вопросы, связанные с реализацией крупномасштабного проекта по созданию Федеральной государственной информационной системы Росаккредитации (ФГИС Росаккредитации), отмечается в сообщении Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Ростовская область