на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2013 17:10 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

О выявлении нестандартных партий нута и гороха

Нестандартную продукцию выявили на минувшей неделе специалисты испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении работ по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна, отгружаемого на экспорт.

По результатам проведенных испытаний установлено, что в 2-х пробах от партии нута общей массой 52 680 тонн, экспортируемых в Индию, выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по содержанию зерновой примеси ― фактически 10% при норме не более 2 процентов. В других 2-х пробах, отобранных из партий гороха общей массой 7 862 тонны, отгружаемых в Италию и Египет, выявлена зараженность вредителями (гороховая зерновка).

Информация о выявлениях в предъявленных пробах нута и гороха направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. По решению, принятому территориальным Управлением РСХН, в трюмах теплоходов, отправляющихся с горохом в Италию и Египет, проведена фумигация. Заявителям выданы сертификаты качества, в том числе и на партию нута согласно условиям контракта и дополнительного соглашения, предоставленным в Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)