Новости. Опубликовано 18.11.2013 15:56 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 2.

1С:Первый БИТ создал эффективную систему торгового учета в продовольственном магазине «Славутич»

Специалисты 1С:Первого БИТа завершили проект по созданию эффективной системы торгового учета в продовольственном магазине «Славутич». В результате внедрения программы «1С:Розница 8» были автоматизированы ключевые торговые процессы: реализация товаров, инвентаризация, взаиморасчеты с покупателями и поставщиками. Посредством просмотра детальных отчетов за произвольный период времени (смену, неделю, месяц) у руководства появилась возможность оценивать объемы продаж, планировать закупки и управлять ценовой политикой.

ООО «Славутич» - мелко-розничная торговая сеть, осуществляющая продажу продуктов питания, напитков, табачных изделий.

Ранее учет на предприятии автоматизирован не был. Вся отчетная документация велась при помощи электронных таблиц и тетрадных записей. Сложно было оценивать показатели деятельности фирмы, контролировать сроки поставок, вести учет.

В целях оптимизации рабочих процессов и повышения конкурентоспособности бизнеса, владельцы решили начать кампанию по автоматизации.

В качестве исполнителей проекта были привлечены специалисты компании «1С:Первый БИТ». Они выполнили установку программы «1С:Розница 8», настроили информационную базу, провели обучение пользователей. Были автоматизированы операции по учету:

• приход товаров от контрагента на склад магазина;

• реализация товаров;

• перемещение товаров между магазином и складом;

• инвентаризация товарных запасов;

• оформление приходных и расходных кассовых ордеров;

• оформление чеков продаж;

• перемещение денежных средств.

По результатам проекта руководство магазина отмечает упрощение ведения хозяйственных операций по инвентаризации и приемке товаров, а также улучшение процесса обслуживания покупателей. В планах дальнейшего сотрудничества с 1С:Первым БИТом – подключение электронного торгового оборудования и доработка программы под индивидуальные требования заказчика.

1С:Первый БИТ предлагает комплексный подход к решению бизнес-задач. Позвоните нашим специалистам, они проконсультируют Вас по вопросам приобретения, внедрения и сопровождения программ 1С и систем на платформе 1С:Предприятие.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru