на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

Третий Германо-Российский Фестиваль в Берлине

Уже в третий раз проходящий в Берлине Германо-Российский Фестиваль привлек рекордное число посетитилей – более 150 тысяч человек стали гостями фестиваля. В этом году Германо-Российский Фестиваль был приурочен ко Дню России и проводился с 12 по 14 июня на ипподроме Карлсхорст-Берлин. Работу с прессой организаторы фестиваля вновь доверили проводить члену РАСО берлинскому PR-агентству KaiserCommunication.

В предыдущие 2 года агентство KaiserCommunication зарекомендовало себя как надежный и ответсвенный партнер и участник фестиваля. В основные обязанности агенства на столь масшатбном и важном мероприятии входит редакция пресс-релизов, организация пресс-конференций, раздача приглашений и сопровождение журналистов на фестивале, а также анализ работы с прессой и мониторинг. В этом году были достигнуты блестящие результаты: благодаря KaiserCommunication в немецких и российских СМИ было напечатано около 60 статей, помимо этого более 70 статей было опубликовано в интернете. Также фестиваль широко освещался в телевизионном и радио эфирах.

«Можно с радостью отметить, что интерес к культуре, общему исторического прошлому и национальному достоянию двух наций растет. Все гости фестиваля имели возможность в этом году ознакомиться с обширной программой, состоящей из культурных, спортивных и информационных мероприятий», - заявил Штеффен Шварц, заместитель председателя общества Deutsch-Russische Festtage.

Ключевыми моментами фестиваля стали музыкальные выступления Надежды Бабкиной, немецкой команды «Silly» с Анной Лоос, концерт Валерия Сюткина, а также ночь российского рока с участием Чичерины и Смысловых галлюцинаций. Особое внимание в этом году было уделено языку и литературе. В так называемом литературном шатре все желающие могли ознакомиться с современной литературой обеих стран, принять участие в чтениях и лично познакомиться с известными авторами. Также на фестивале были объявлены результаты литературного конкурса "Пушкин сегодня / Пушкин в моей жизни", приуроченного к 210-летию со дня рождения великого поэта.

К ярчайшим спортивным событиям фестиваля можно отнести турниры по боксу, футболу и шахматам, с участием таких спортсменов, как бывший игрок FC Schalke 04 и национальной сборной Германии Клауса Фишера, шахматного гроссмейстера Евгения Елецкого, а также перспективных молодых спортсменов Германии и России.

Благодаря спонсорам вход на фестиваль и в этом году был бесплатный. Главными спонсорами фестиваля выступили GAZPROM Germania GmbH, Wintershall Erdgas Handelshaus GmbH and Co. KG, Фонд «Русский мир», HOWOGE Wohnungsbaugesellschaft mbH и правительство города Москвы.

В следующем году фестиваль будет проводиться с 11 по 13 июня в Берлине. Более подробную информацию о фестивале Вы найдете в интернете на: www.drf-berlin.de

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Гуров и партнеры — 202 публикации
Сайт: www.gurovpr.com