на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2013 19:14 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 2.

Российская команда Yakhnich Motorsport возвращает MV Agusta в Чемпионат мира по Супербайку

В начале ноября 2013 года в результате соглашения, подписанного между российской гоночной командой Yakhnich Motorsport, в лице ее владельца Александра Яхнича, и компанией-производителем мототехники MV Agusta Motor SpA, в лице президента Джиовани Кастильони, о создании официальной заводской команды «MV Agusta Reparto Corse-Yakhnich Motorsport», которая будет выступать начиная с 2014 года в двух топовых классах Чемпионата мира WSBK - Супербайк и Суперспорт.

В 2013 году команда Yakhnich Motorsport одержала победу в классе Суперспорт, выступая всего второй год в Чемпионате.

История итальянского бренда неразрывно связана с мировым мотоспортом. На счету MV Agusta 37 побед в кубке конструкторов и 38 - в личных зачетах пилотов марки.

MV Agusta и Yakhnich Motorsport будут совместно разрабатывать мотоциклы для обоих классов Чемпионата, с этой целью был возрожден легендарный гоночный департамент «MV Reparto Corse». В дальнейшем планируется поставка мотоциклов в различных спецификациях для частных команд.

Союз двух брендов лидеров Yakhnich Motorsport и MV Agusta несет в себе огромный маркетинговый потенциал для обеих сторон. Компании нацелены на многолетнее сотрудничество и имеют большие амбициозные планы, как в области спорта, так и в области высоких технологий и международной промышленной кооперации.

Существенную роль в развитии российско-итальянских отношений и распределения взаимного туристического потока играет также организация компанией Yakhnich Motorsport российского этапа Чемпионата мира WSBK.

Джовани Кастильони, президент компании MV Agusta Motor SpA: «Официальное возвращение в мотоспорт – большой и важный шаг для компании. Мое решение продиктовано сердцем. Гонки всегда были страстью моего отца, который приводил все команды к победе в различных дисциплинах – от класса 500 до Париж-Дакар с легендарной Cagiva, от первого чемпионата Супербайк с Ducati до оффроуд с Husqvarna. Но его мечта была привести MV в Супербайк, и он очень бы гордился этим моим решением».

Александр Яхнич, президент компании Yakhnich Motorsport: «Мы много и усердно работали, чтобы достичь поставленных целей в 2013 году. Сотрудничество с MV Agusta открывает перед нами новые возможности. Мы очень воодушевлены этим партнерством и нацелены на новые победы».

Yakhnich Motorsport и MV Agusta приложат максимум усилий для возрождения былой славы MV Agusta и создания новой истории Yakhnich Motorsport.

Yakhnich Motorsport - ведущая компания спортивного маркетинга на территории РФ в области технических видов спорта.

Владелец лучшей российской команды в Чемпионате мира по Супербайку.

Команда «Yakhnich Motorsport» - Чемпион мира 2013 г. по Супербайку в классе Суперспорт

Инженеры и техники «Yakhnich Motorsport» – авторы самого быстрого в мире мотоцикла Yamaha R6 в Чемпионате мира по Супербайку.

MV Agusta – ведущая итальянская компания-производитель мототехники, начиная с 1950 года

Ньюсмейкер: Yakhnich Motorsport — 5 публикаций
Сайт: www.yakhnichmotorsport.ru