Новости. Опубликовано 19.11.2013 09:10 МСК.  Просмотров всего: 1496; сегодня: 4.

В Пензе обсудят аспекты эффективности использования спутниковой системы точного позиционирования

3 декабря 2013 года на базе Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» состоится межрегиональный семинар по аспектам повышения эффективности использования спутниковой системы точного позиционирования (ССТП) предприятия при выполнении кадастровых работ.

Специалистами центрального аппарата из Москвы будут проведены теоретические и практические занятия по работе с комплектом полевой спутниковой геодезической аппаратуры в режиме «реального времени» с подключением к ССТП.

«Будут даны рекомендации по работе ССТП, разъяснены принципы и возникающие вопросы в процессе эксплуатации, а также отработаны действия полевых исполнителей для получения координат границ объектов с помощью спутниковой геодезической аппаратуры с постобработкой», - рассказал заместитель директора Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Михаил Коросткин.

Планируется, что в семинаре примут участие сотрудники филиалов предприятия, представляющих Тамбовскую, Ульяновскую, Саратовскую, Нижегородскую и Пензенскую области, а также Республику Мордовия.

Напомним, что ССТП на базе структурных подразделений Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» была введена в эксплуатацию в начале осени 2013 года.

«Сервис обеспечивает доступ к данным, необходимым для коррекции и уточнения получаемого с помощью спутникового навигационного и геодезического оборудования положения объектов в пространстве. Наземная инфраструктура позволяет обеспечивать получение координат объектов недвижимости, в том числе подземных коммуникаций, промышленных комплексов, земельных участков в труднодоступных и отдалённых от населенных пунктов территорий с точностью определения местоположения, необходимого для государственного учёта», - пояснил Михаил Коросткин.

Региональный сегмент включает в себя 6 референцных станций, которые расположены в Пензе, Никольске, Нижнем Ломове, Земетчино, Тамале и Кузнецке с зоной покрытия всей территории Пензенской области.

Сайт: r58.rosinv.ru

E-mail: fbti58@mail.ru