Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 19.11.2013 09:51 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 3.

В Чайковском трехсотый дом подключили к «оптике»

Универсальная сервисная компания «Ростелеком» подключила в г. Чайковский к «оптической» сети 300й многоквартирный дом. Юбилейным стал дом №33 по улице Сосновая.

При подключении использовалась технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок. Технология предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

«Ростелеком» в Пермском крае имеет развитую инфраструктуру и продолжает её модернизировать. Общий километраж существующих оптических сетей в Пермском крае – 9 363 километра. Мы продолжаем строительство, подключаем всё новые и новые дома, чтобы у большего количества жителей края появилась возможность пользоваться современными телеком-технологиями», - комментирует директор Пермского филиала Николай Каплин.

Технология GPON на основе оптической сети позволяет подключить высокоскоростной Интернет, со скоростью доступа более 100 Мбит/с. Такие характеристики позволяют комфортно работать с «тяжелым» контентом, иметь стабильный сигнал, быстро загружать необходимые файлы. Более того, «оптика», проведённая в квартиру, имеет большой потенциал для развития на многие годы вперед: возможность наращивания и узлов сети, и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Ещё одним преимуществом проведённой в дом оптической сети является надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных.

Приятным дополнением для семей, которые сделали свой выбор в пользу «оптики» от «Ростелекома», станет и возможность подключения Интерактивного ТВ. Технической возможностью подключения этого уникального продукта и высокоскоростного Интернета уже обладают более 28 тысяч семей Чайковского.

ОАО «Ростелеком» - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,9 млн. пользователей, из которых свыше 1,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет 13,8 миллионов человек.

Консолидированная выручка Группы компаний за 1 первое полугодие 2013 года составила 154,1 млрд. рублей, OIBDA достигла 57,7 млрд. рублей (37,4% от выручки), чистая прибыль - 13,7 млрд. рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Сайт: www.rostelecom.ru
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Группа: Ростелеком (1661)
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево»