Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 19.11.2013 10:15 МСК.  Просмотров всего: 1373; сегодня: 8.

МЕТРО Кэш энд Керри следует принципам Кодекса добросовестных практик

МЕТРО Кэш энд Керри, международный лидер рынка мелкооптовой торговли, следует принципам Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками.

«МЕТРО Кэш энд Керри уже давно и успешно использует значительную часть практик, указанных в Кодексе, во взаимоотношениях с поставщиками компании», - сказал Питер Бооне, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия. «Убежден, что введение новых практик, принятых в рамках Кодекса, способствует еще более эффективному сотрудничеству и дальнейшему укреплению прочных связей между мелкооптовым оператором и поставщиками компании».

Анализ положений Кодекса показал, что значительная часть практик уже используется компанией, например: фиксация договорённостей с поставщиками, использование единого недискриминационного подхода, обеспечение поставщикам равного доступа к информации об условиях отбора, (соответствующее Руководство размещено на сайте), прозрачность условий сотрудничества, включая применение неустоек (типовые формы договоров, используемые компанией, также размещены на сайте), уведомление поставщиков об ошибках в счетах-фактурах, обязанность выкупить у поставщика неиспользованную упаковку в согласованном объеме при производстве товаров под собственными торговыми марками МЕТРО Кэш энд Керри, согласование графиков поставок, документальное подтверждение факта оказания услуг (в применимых случаях), проекты по категорийному менеджменту.

Кроме того, после оценки технических возможностей внедрения часть новых практик была интегрирована договор с поставщиками. Так, компанией был разработан новый порядок согласования изменения цен на закупаемые товары, а также введен порядок вывода товара (включая товары под собственными торговыми марками МЕТРО Кэш энд Керри) из ассортиментной матрицы по инициативе компании. Была разработана новая форма договоров (для новых поставщиков) и дополнительное соглашение об изменении действующего договора (для существующих поставщиков).

Питер Бооне: «Кодекс добросовестных практик был разработан совместно с участниками рынка торговли, что обеспечивает актуальность его положений и для всех аспектов взаимоотношений МЕТРО Кэш энд Керри и наших поставщиков».

Информация о компании:

METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиарда евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2012 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – более 280 000 человек. METRO GROUP представлена около 2 200 торговыми центрами в 32 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.

Ньюсмейкер: МЕТРО Кэш энд Керри — 210 публикаций
Сайт: metro-cc.ru

PR-агентство: Агентство Event Team
Сайт: www.event-team.ru