на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2013 10:29 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 7.

Дни Интернета в Карелии

29-30 ноября 2013 в Петрозаводске уже в третий раз состоится ежегодная Конференция «Дни Интернета в Карелии».

«Дни Интернета в Карелии» — это специализированное мероприятие, ориентированное на презентацию Интернет-технологий, услуг и программных продуктов для организаций и физических лиц Карелии.

Конференция будет проходить в самом большом конференц-зале «Каллисто» гостиничного комплекса «Онего Палас».

29 ноября — закрытый день для представителей юридических лиц. Традиционно планируются тематические семинары и консультации, презентации инновационных IT-продуктов для бизнеса.

В этом году в качестве основных спикеров выступят приглашенные эксперты компаний Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе Юмисофт и Яндекс. Организаторы сделали упор на презентацию инструментов для бизнеса, которые существуют в Интернете. Внимание будет уделено темам: социальные сети как рекламная площадка, технологии построения продаж в Интернете, поведенческие технологии и поиск персонала в Интернете.

Для всех участников вход бесплатный. Регистрация участников уже началась на официальном сайте мероприятия.

Организаторами мероприятия выступают: Компания «Ситилинк», «Интэрсо» — веб-разработчик, «Петрокрипт» — электронная отчетность и другие Интернет-решения.

30 ноября Конференция будет открыта для всех интересующихся IT-новинками. Второй день Конференции будет особенно интересен для молодежи:

Доклад «Кем пойти работать? Рейтинг самых высокооплачиваемых IT-профессий»

Доклад «Как заработать в Интернете? Поиск удаленной работы»

Доклад о робототехнике. Презентация роботов, собираемых в Петрозаводске

Доклад «Петрозаводская система подготовки программистов высокого уровня»

Дискуссия на тему: «Запрет анонимности в Интернете: за и против»

Мастер-класс «Поймай IT-идею!»

Презентация проекта «2GIS — год на службе у города!»

Демонстрация Лаборатории 3D-сканирования

Уникальное интерактивное соревнование для школьников «QR-квест» от компании «Ситилинк»

Второй день — вход свободный.

В течение всего дня в холле конференц-зала будут работать интерактивные стенды:

«Лаборатория 3D сканирования» (IT-парк ПетрГУ)

«Битва роботов» (IT-парк ПетрГУ)

«Попробуй себя в роли монтажника» («Ситилинк»)

Спонсоры мероприятия: «Мегафон», «Вендософт».

Информационный спонсор - «ОнегоМедиа».

Ньюсмейкер: Интэрсо
Сайт: interso.ru