Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2220007
Новости. Опубликовано 19.11.2013 10:42 МСК.  Просмотров всего: 1087; сегодня: 5.

Кластерное развитие экономики привлечет иностранных инвесторов

Кластерное развитие экономики привлечет иностранных инвесторов

По мнению экспертов группы компаний «Портал Групп», образование кластеров в России сможет стать хорошей базой для привлечения иностранных инвестиций в регионы. Такой механизм понятен западным компаниям, поскольку они уже давно развиваются по такому пути.

По словам экспертов компании, США, Европа и Япония уже несколько десятилетий развиваются по кластерному принципу. Наиболее известные кластеры – Силиконовая долина в США, автомобилестроение в Германии, связь и телекоммуникации в Финляндии, компьютерная техника в Японии и пр. Всего в мире функционирует более 2 тысяч кластеров. В ряде стран в них занято более половины трудоспособного населения страны.

Такое положение дел формирует две тенденции. Во-первых, инвестиционное участие в кластерах интересно иностранным компаниям. Такой механизм развития экономики хорошо им знаком. Его преимуществами являются прозрачность, поддержка со стороны государства, синергетический эффект, который способствует минимизации издержек и максимизации доходов.

Во-вторых, российским компаниям интересно перенять иностранный опыт в этой области, поэтому привлечение западных компаний является значимым фактором успешности кластерного проекта.

Преимущество, по словам ГК «Портал Групп», получат кластеры, являющиеся законченным продуктом, то есть имеющие не только разработанную концепцию, но и четкую модель позиционирования. «Одним словом, в условиях рыночной экономики для любого продукта, в том числе и кластера, который в данном случае является продуктом для инвестора, необходима маркетинговая концепция», - полагает Сергей Ореханов, генеральный директор ГК «Портал Групп», председатель экспертного совета по промышленному девелопменту и инфраструктуре НП «Гильдия управляющих и девелоперов».

При этом господин Ореханов отмечает, что западные стандарты важно адаптировать к российским реалиям, а иностранное участие возможно только с консультационной поддержкой со стороны компании, хорошо знающей особенности ведения бизнеса в России.

Сергей Ореханов стал модератором сессии «Маркетинг кластеров», прошедшей в рамках Кластерного саммита’13, крупнейшего события федерального масштаба об экономике регионов России, где были обсуждены перспективы развития и реальные итоги создания кластерных форм в любых сферах экономики.

Группа компаний «Портал Групп» – это консорциум российских и иностранных строительных, девелоперских и инвестиционных компаний, имеющих опыт организации инвестиционно-строительных проектов более чем в 12 странах мира и объединивших свои усилия для работы на рынке России и стран СНГ.

Основная специализация ГК «Портал Групп» в России – привлечение инвестиций, девелопмент и строительство крупных региональных и федеральных проектов. ГК «Портал Групп» оказывает помощь иностранным инвесторам в реализации сложных, в том числе инфраструктурных, проектов недвижимости на территории России и стран СНГ.


Ньюсмейкер: ГК Портал Групп — 19 публикаций
Сайт: www.portalgroup.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация
Сайт: reputacia.pro
E-Mail: shanina@reputacia.pro
Печать
Поделиться:
Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент»