на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2013 10:52 МСК.  Просмотров всего: 370; сегодня: 1.

Softline осуществила поставку решения «Лаборатории Касперского» в ГУ МВД России по Самарской области

Компания Softline объявляет о завершении проекта по поставке программного обеспечения для Главного управления МВД России по Самарской области. Внедренный организацией продукт Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный позволил обеспечить стабильную работоспособность компьютерного парка и безопасность информации.

Основные усилия ГУ МВД России по Самарской области направлены на более эффективное функционирование, снижение уровня преступности в регионе, и, как следствие, рост доверия населения ко всей правоохранительной системе. В этой связи одной из важных задач для МВД является обеспечение информационной безопасности собственных ИТ-ресурсов. Наличие соответствующей системы – это неотъемлемое условие успешной работы и защищенного обмена данными с другими государственными организациями.

Антивирусное ПО «Лаборатории Касперского» Kaspersky Work Space Security использовалось в организации более двух лет. Оно было внедрено в рамках единой технической политики МВД России и полностью устраивало руководство заказчика с точки зрения функциональности и качества. Новый проект включал в себя перевод на новый продукт вендора - Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный с одновременным расширением количества используемых лицензий до 2500.

Поставку лицензий осуществила компания Softline, которая уже много лет взаимодействует с ГУ МВД России по Самарской области в рамках различных ИТ-проектов. Компания обладает наивысшим партнерским статусом Kaspersky Enterprise Partner, подтверждающим высокий уровень ее компетенций по решениям вендора.

В результате проекта обновленное программное обеспечение «Лаборатории Касперского» позволило ГУ МВД России по Самарской области надежно защитить свои ресурсы от ИБ-рисков, разграничить права доступа к информации, что также способствовало снижению нагрузки на инфраструктуру организации и повышению эффективности работы персонала. К новым улучшенным функциональным возможностям ИБ-решения добавилась защита не только рабочих станций, но и файловых серверов. В дальнейшем организация планирует продолжать расширение компьютерного парка и, соответственно, обеспечивать безопасность новых устройств с помощью решений «Лаборатории Касперского».

«В результате внедрения антивирусного продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса в учреждении повысилось качество защиты ИТ-инфраструктуры от вредоносного и нежелательного ПО, была создана надежная основа для реализации других проектов в сфере информационной безопасности», – говорит Сергей Гольдштейн, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области.

«Государственные учреждения работают с большим объемом информации, в том числе – с персональными данными населения, сохранность которых критически важна не только для нормального функционирования службы, но и для каждого отдельно взятого жителя города. В настоящее время выбранное заказчиком решение «Лаборатории Касперского» успешно справляется с поставленными задачами», – комментирует итоги проекта Семён Кондрашов, менеджер по работе с клиентами Softline в Самаре.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru