на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2013 12:01 МСК.  Просмотров всего: 1188; сегодня: 1.

В Тернополе реализуется уникальный энергоэффективный проект

Уникальный энергоэффективный проект реализован в Украине. Он является социально значимым, благотворительным событием. Это – установка компанией «Данфосс ТОВ» современного энергосберегающего оборудования в Тернопольских школах.

«Мы решили поработать с двумя общеобразовательными школами Тернополя: №26 и №27, – рассказывает Андрей Берестян, директор по продажам и маркетингу «Данфосс ТОВ», – и установили в них индивидуальные тепловые пункты (ИТП). Это было сделано в 2012 г. и на протяжении года школы благодаря этому оборудованию экономили средства на отопление. А в СШ №26 мы решили провести эксперимент и дополнительно к ИТП установили оборудование, которое сбалансировало внутреннюю систему отопления. Собственно, мы установили балансировочные клапаны и современные терморегуляторы на отопительные приборы. Этот шаг даст возможность равномерно прогревать все школьные классы и устанавливать желаемую температуру в каждом из них (не выше +21С), а также в коридорах и на лестничных клетках (не выше +18С). В результате, в школе дополнительно уменьшится потребление тепла на то количество тепла, что, попросту говоря, уже есть в классе».

Общая стоимость оборудования, которое предоставила фирма, стоит 226 тыс. гривен. Всего в школе № 26 было установлено 290 терморегуляторов и 50 балансировочных клапанов.

«В конце отопительного сезона мы сравним потребление тепла в двух школах, – комментирует Виктор Пырков, заместитель генерального директора по научной работе «Данфосс ТОВ». – Мы ожидаем, что благодаря установке балансировочных клапанов и терморегуляторов, дополнительная экономия составит приблизительно 20-25 процентов. Чтобы понять, как работают терморегуляторы, представьте себе привычную картину: на улице плюс 15, в квартире или школе плюс 25, и тогда открывают окна, потому что жарко; а когда есть терморегуляторы на отопительных приборах, которые установлены на поддержку 21С, они автоматически перекрывают подачу тепла и окна открывать уже не нужно».

В детских садах и школах города, согласно городской программы г. Тернополя, уже установлены индивидуальные тепловые пункты (большинство – производства Danfoss), но балансировочные клапаны и терморегуляторы, которые балансируют тепло внутри помещения, есть только в СШ №26.

«В конце отопительного сезона, я думаю, мы будем приятно удивлены потреблением теплоэнергии в вышеназванной школе, – сказал Владислав Стемковский, заместитель председателя горсовета по вопросам деятельности исполнительных органов совета. – Мы благодарны представителям компании за установку специального оборудования в СШ № 26 и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Представители компании «Данфосс ТОВ» также подарили городу современный мощный ИТП стоимостью больше 40 тысяч евро. По предварительной информации, он будет установлен в одной из больниц Тернополя.

Справка:

Компания Danfoss – крупнейший промышленный концерн Дании; лидер в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов и решений. Бизнес-направления компании: теплоснабжение, холодильное оборудование, приводная техника.

Danfoss – социально ориентированная компания, вкладывающая ресурсы и силы в сохранение климата и энергетических ресурсов планеты.

"Данфосс ТОВ" – украинское подразделение Danfoss – представляет принципы Danfoss и реализует продукцию высокого качества на украинском рынке с 1997 года.

Ньюсмейкер: Данфосс ТОВ — 39 публикаций
Сайт: ua.heating.danfoss.com