на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2013 13:20 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 2.

В Киеве прошла 11-я Международная выставка Автодорэкспо’ 2013

С 12 по 14 ноября в Киеве состоялся 11-й Международный Форум по строительству, эксплуатации и проектированию автомобильных дорог и мостов Автодорэкспо’ 2013. Организаторами форума являются Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» и выставочная компания «АККО Интернешнл».

Форум Автодорэкспо долгие годы остается одним из немногих в Украине выставочных мероприятий, чья специализация направлена на строительство дорог. Программа Форума включала специализированную выставку и научно-практическую конференцию.

На выставке демонстрировалась техника для строительства и ремонта дорог и мостов (экскаваторы, асфальтоукладчики, фрезы, погрузчики и т.п.), оборудование для безопасности, организации и регулирования дорожного движения (дорожные и сигнальные знаки, светофоры, шумозащитные и противоослепительные экраны, оборудование и машины для разметки и др.), системы освещения, оборудование для парковок, а также широкий перечень строительных материалов и химической продукции для дорожного покрытия.

Как главное отраслевое событие, Форум Автодорэкспо собирает ведущие предприятия отрасли из Украины и зарубежья. В числе постоянных участников – такие компании как Akzo Nobel, Амманн-Украина, Виртген Украина, Цеппелин Украина, Евроформат, Евроизол Geosynthetics, Колор С.И.М., Пролог ТД и другие. В целом в 2013 году свою продукцию на выставке представили более 50 компаний из 9 стран мира, в том числе из Австрии, Чехии, Швеции, Швейцарии Беларуси, Украины, и других.

Форум Автодорэкспо – это ежегодная площадка для презентации новинок. В этот раз здесь представляли свои новинки как постоянные участники, так и новые экспоненты.

Одно из ведущих предприятий отрасли – компания «Виртген Украина» – демонстрировала на выставке образцы спецтехники под торговыми марками, входящими в состав концерна Wirtgen Group. Так, на уличной площадке можно было увидеть малую фрезу Wirtgen W100F, колесный асфальтоукладчик Vogele Super 1303-3, шарнирные тандемные катки с двумя вибровальцами HAMM HD 8 VV и HD+ 90 VV, статичный каток HAMM GRW 280-16, а также экскаваторы-погрузчики Case.

«Дормаш Групп», официальный представитель компании Comap (Италия), знакомила на своем стенде с эмульсионными установками, предназначенными для приготовления анионных, катионных и модифицированных битумных эмульсий. Здесь также был представлен нагреватель термального масла. В ассортименте компании – 6 моделей нагревателей мощностью от 300 000 кКал до 1 000 000 кКал. Кроме того, «Дормаш Групп» предлагает на украинском рынке автогудронаторы, модификаторы битума и емкости для нагрева и поддержания битума.

Компания «Бластрак Украина» показала на своем стенде технику для обработки и очистки дорожных поверхностей: дробеструйную машину 1-10DPS-75, фрезеровочную машину BMP-265В, трех-дисковую шлифовальную машину BMG-435, а также промышленный пылесос BDC-1330.

Украинское представительство одного из лидеров по производству строительной техники – компании Цеппелин – представило на своем стенде: экскаватор-погрузчик Caterpillar 434F с дизельным двигателем мощностью 101 л.с. и максимальной грузоподъемностью 3290 кг; колесный погрузчик с бортовым поворотом Caterpillar 242B3, а также асфальтоукладчик Caterpillar AP255E с бункером на 3,1 м куб.

Новичок на выставке Автодорэкспо, белорусская компания «Махина-ТСТ», презентовала продукцию собственного производства – широкий выбор геосинтетических сеток и тканей для армирования дорожного полотна.

Еще один новичок выставки – чешская компания Camea представила целый ряд инновационного оборудования, в том числе датчики определения веса в движении и станции статического взвешивания, а также лазерные сканеры, камеры обзора и дорожные знаки со сменной информацией.

Также впервые на выставке была представлена компания «Альфа Текс», которая экспонировала самосвал МАЗ-5516А5-371-050 с кузовом 12,5 кубометров и установленным в кузове солеразбрасывающим оборудованием фирмы Rasco (Хорватия).

Научно-практическая конференция по проектированию и строительству дорог, организованная Государственным агентством автомобильных дорог Украины «Укравтодор», по традиции была посвящена инновациям в сфере дорожного хозяйства. Конференция собрала более 130 специалистов отрасли. Свои разработки представили ведущие компании, такие как «Akzo Nobel» (Швеция), «Аризона Кемикалз» (Россия), «Евроизол Geosynthetics» (Украина) и ТГ «Экипаж» (Украина). Здесь же научные сотрудники и аспиранты Национального транспортного университета представили новые методики повышения устойчивости асфальтобетона к образованию трещин и колей. Представители ГосдорНИИ рассказали об инновационных материалах для обустройства дорожного покрытия, а также сделали обзор методов повышения эффективности модификации битумов.

Международный форум Автодорэкспо долгие годы остается ведущим выставочным событием индустрии дорожного строительства и вносит свой вклад в развитие автодорожной отрасли Украины, способствуя взаимовыгодному сотрудничеству и знакомя отечественных специалистов с передовыми технологиями в этой области.

Ньюсмейкер: Акко Интернешнл — 12 публикаций
Сайт: avtodorexpo.ua
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)