Новости. Опубликовано 19.11.2013 13:55 МСК.  Просмотров всего: 1061; сегодня: 1.

Автоматизирован новый магазин компании «Квинтамед» с объединением разных каналов продаж

Компания ООО «Квинтамед» (г. Москва) продает в розницу товары стоматологического назначения. Изначально основным каналом продаж компании был собственный интернет-магазин. Затем руководство решило открыть стационарную торговую точку. Чтобы связать воедино продажи через разные каналы и автоматизировать новый магазин, компания обратилась в «1С-Архитектор бизнеса», высоко оценив опыт одного из ведущих партнеров «1С» в ведении проектов по автоматизации розничной торговли.

Для автоматизации управленческого учета, анализа и планирования торговых операций в стационарной торговой точке ООО «Квинтамед» была выбрана программа «Далион: Управление магазином. УНО», которая идеально подходит для несетевых магазинов различных сфер торговли. На это же рабочее место была установлена «1С:Бухгалтерия 8» для ведения финансовой отчетности. На два других компьютера установили «Frontol Торговлю» — программное обеспечение для полной автоматизации рабочего места кассира. Одна касса стационарная, работает в офисе, вторая — выездная, предназначена для работы на выставках. Обмен данными происходит через интернет, что позволяет руководству оперативно анализировать продажи, добавлять данные о товаре и новых ценах независимо от местоположения выездной кассы.

Также было подключено и настроено торговое оборудование: фискальный регистратор FPrint-22K, принтеры штрихкода Zebra и сканеры штрихкода Argox. Проведена консультация сотрудников по работе с «Далионом» (ввод номенклатуры, формирование документов, формирование заказов и т.д.) и с «Frontol Торговлей» (оформление обмена, заполнение документов, установка цен, выгрузка информации о товаре на кассу).

По желанию клиента были осуществлены дополнительные настройки и доработки:

• доработка прайс-листа для выгрузки в него полного наименования товара (ранее стандартного количества символов в номенклатуре для этого не хватало);

• создание макета этикетки под ценники длиной 8 см;

• настройка УСН (упрощенной системы налогообложения), настройка НДС с нулевым значением в чеке;

• увеличение диапазона скидок.

Автоматизированная система позволила создать единое информационное пространство для эффективной и удобной работы кассиров, а руководству дала надежный инструмент управления, анализа и планирования торговой деятельности магазина, объединив оба канала продаж.

Ньюсмейкер: 1С-Архитектор бизнеса — 202 публикации
Сайт: www.1ab.ru
E-mail: marketing@1ab.ru
Телефон: (495) 994-72-77