Новости. Опубликовано 19.11.2013 14:01 МСК.  Просмотров всего: 1146; сегодня: 2.

ГК «Эфко» продолжает развивать программу дуального обучения в Белгородской области

С 18 ноября 2013 года первая группа студентов ОГАОУ СПО «Красногвардейский сельскохозяйственный техникум» в рамках реализации программы дуального обучения начинает производственную практику на заводах ОАО «Эфко».

Трехстороннее соглашение о социальном партнерстве в рамках внедрения дуальной системы обучения было подписано ГК «Эфко» и ОГАОУ СПО «Красногвардейский сельскохозяйственный техникум» при участии администрации Белгородской области в мае 2013 года.

Дуальная система образования предусматривает сочетание обучения в учебном заведении с периодами производственной деятельности на заводах ГК «Эфко». На сегодняшний день такая система образования считается одной из самых эффективных форм подготовки профессионально-технических кадров в мире, наибольшее распространение она получила в Германии и Швейцарии.

Подобный стандарт обучения позволит Группе «Эфко» подготовить высококвалифицированных специалистов необходимых специальностей, обеспечив их максимальное соответствие всем своим требованиям.

Несомненным преимуществом дуальной системы образования для учащихся становится возможность их плавного вхождения в трудовую деятельность, без неизбежного для других форм обучения стресса, вызванного слабой практической подготовкой. Такой подход также позволяет подросткам уже в начале своего профессионального пути лучше ориентироваться на рынке труда.

В рамках реализации соглашения за счет средств ГК «Эфко» в Красногвардейском сельскохозяйственном техникуме были отремонтированы помещения, переоборудованы кабинеты и мастерские, закуплено новое оборудование. Инвестиции компании составили порядка 2 млн. рублей.

С начала учебного года специально для нужд предприятия в учебном заведении была открыта новая специальность - «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и набраны первые группы студентов. С 18 ноября 2013 года они уже начинают производственную практику на предприятии.

С каждым студентом компания заключила индивидуальный договор о дуальном обучении, за каждым закреплён наставник, обучающий его практическим навыкам. В период производственной практики ребята познакомятся с азами работы на предприятии, будут изучать оборудование, попробуют свои силы в решении реальных производственных задач.

Важно отметить, что такая форма обучения позволяет значительно повысить мотивацию студентов к получению знаний. Позиция пассивного потребителя сухой учебной информации сменяется инициативной позицией специалиста на производстве, которому надо принимать решения и нести за них ответственность, при этом ребята учатся социальным поступкам.

В планах ГК «Эфко» - открытие на базе техникума еще двух новых направлений обучения по специальностям «слесарь по ремонту автомобилей» и «слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике».

О компании:

Группа компаний «Эфко» - российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «Эфко» также один из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия. По итогам 2012 года, ГК "Эфко" заняла, по версии Forbes, 114-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.

Ньюсмейкер: Эфко — 64 публикации
Сайт: www.efko.ru
E-mail: a.yapryntseva@uk.efko.ru
Телефон: (473) 239-63-04