Новости. Опубликовано 19.11.2013 14:10 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

Виртуальные серверы Windows: новые возможности

Компания “Селектел”, один из крупнейших российских хостинг-провайдеров, существенно расширила и усовершенствовала услугу аренды виртуального сервера на базе ОС Windows.

В течение последних нескольких месяцев компанией была проделана большая работа по развитию и усовершенствованию услуги “Аренда виртуального сервера Windows”.

Для установки на виртуальные серверы доступна последняя редакция Windows Server 2012 R2, вышедшая в свет 17 октября 2013 года.

Все виртуальные серверы на базе OC Windows теперь оснащены виртуальными жесткими дисками формата vhdx, что позволяет получить целый ряд преимуществ. Использование формата vhdx сводит практически к нулю риск получить нечитаемый файл в случае сбоя питания во время активного обновления метаданных: все изменения метаданных записываются сначала в статичную зону журнала, и только потом — в таблицу метаданных. Если при обновлении таблицы метаданных произойдет сбой питания, в журнале будет сохранена информация о незавершенных транзакциях, на основе которой можно будет вернуть целостный формат диска. Размер блока для динамических и дифференциальных дисков теперь увеличен до 4 Кб, что позволяет увеличить производительность.

Чтобы сэкономить время пользователей на настройку сервера, компания предлагает несколько шаблонов ОС, включающих предварительно установленное ПО и адаптированных под различные сценарии использования. Пользователи виртуальных Windows-серверов посредством нескольких щелчков мыши смогут установить популярные CMS (Wordpress, DoNetNuke, Joomla, NetForge), a также движок для интернет-магазина osCommerce. Имеется также шаблон с предустановленной панелью управления хостингом WebSite Panel. Несомненным премуществом всех шаблонов является предельная простота настройки: чтобы запустить собственный сайт, пользователю в большинстве случаев необходимо лишь задать пароль для администратора. Все остальные настройки уже заданы заранее.

Для пользователей, работающих со специализированным ПО - торгово-информационной системой MetaTrader, продуктами из семейства Microsoft SharePoint и т.п. - также созданы специализированные шаблоны, включающие все необходимые для полноценной работы компоненты и отличающиеся предельной простотой установки и настройки.

Ряд изменений внесен и в панель управления виртуальными серверами Windows: теперь на ней отображается информация о времени непрерывной работы сервера, а также об использовании его ресурсов. Текущий снимок экрана работающего сервера также доступен из панели управления.

Ньюсмейкер: Сеть дата-центров Селектел — 21 публикация
Сайт: selectel.ru