Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221735
Новости. Опубликовано 19.11.2013 14:15 МСК.  Просмотров всего: 1269; сегодня: 2.

«Диана» в Череповце получила государственные субсидии на развитие производства

«Диана» в Череповце получила государственные субсидии на развитие производства

Череповецкое подразделение крупнейшего сервисного оператора Европы и самой большой сети химчисток-прачечных в России получило государственную грантовую поддержку, предоставляемую в рамках областных и муниципальных программ по развитию предпринимательства. Т.н. «субсидии субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела» предоставляются предприятиям Вологодской области в соответствии с постановлением мэрии г. Череповца № 4150 от 03.09.2013 года.

В Вологодской области в этом году действуют две программы: гранты начинающим предпринимателям и субсидирование части затрат по лизинговым платежам. Рассмотрение заявок на государственную поддержку бизнеса длилось чуть больше месяца и завершилось 7 октября. В итоге рассмотрения поданных заявок, субсидии на возмещение части затрат по лизинговым платежам получили четыре компании, грантовую поддержку на создание собственного дела – шесть региональных компаний, в число которых и вошла химчистка-прачечная «Диана».

Общий объем выделенных в рамках программ средств составил 16 миллионов рублей из федерального, и 4 миллиона – из областного бюджета. Предприятия «Дианы» (а на сегодняшний день в городе открыты три пункта приема крупнейшей федеральной сети, и готовится к открытию четвертый пункт) получили максимально возможный объем материальной поддержки в размере 300 тысяч рублей.

Для получение государственных субсидий соискатели должны соответствовать целому ряду условий. Так, например, обязательным условием получения государственной материальной поддержки является сохранение и/или создание рабочих мест, отсутствие задолженности в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а размер среднемесячной заработной платы в компании-соискателя в расчете на одного работника на дату подачи заявления должен быть выше величины прожиточного минимума, установленной Правительством Российской Федерации для трудоспособного населения.

Череповецкий филиал сети химчисток-прачечных «Диана», впервые в этом году подавший заявку на участие в областной и муниципальной программах, подтвердил соответствие всем требованиям к соискателям государственной поддержки развития бизнеса. В компании заявили, что полученные средства будут направлены на модернизацию производства и открытие в Череповце новых пунктов приема химчисток-прачечных.

«Несмотря на то, что мы работаем в регионе меньше года, спрос на услуги “Дианы” среди череповчан растет очень быстро, – пояснила директор череповецкого филиала «Дианы» Юлия Невзорова. – Количество наших клиентов с апреля с.г. выросло втрое, поэтому открытие новых пунктов приема – необходимость, продиктованная спросом. Часть средств мы направим на приобретение оборудования. Традиционно это будут агрегаты последнего поколения из Германии, Швеции, Италии с применением самых современных технологий – таковы требования ко всем предприятиям сети “Диана”. Потребность в модернизации парка машин в нашей сфере – явление постоянное, и дело вовсе не в их быстром износе. Технологии химчистки развиваются очень быстро, требования клиентов растут, и оборудование нуждается в модернизации раньше, чем успевает устаревать физически. А применение самого современного оборудования – визитная карточка предприятий “Диана”, и мы просто обязаны соответствовать этим высоким стандартам. Так что, уверена, что средства, полученные от государства, мы потратим с максимальной пользой. Прежде всего – для наших клиентов».

Информация о компании:

«Диана» – крупнейшая в России сеть химчисток-прачечных, основанная в декабре 1993 года. Первая химчистка в России, предложившая клиентам европейский уровень сервиса, первой вышла на федеральный уровень. Все предприятия «Дианы» работают на новейшем оборудовании последнего поколения и применяют только современные технологии. Специалисты – технологи предприятий «Диана» проходят регулярные курсы повышения квалификации в России и за рубежом.

Сегодня «Диана» – это компания с 20-летней историей успешной работы на рынке бытовых услуг, одна из крупнейших сетей химчистки в Европе. Компания трижды завоевывала звание «Брэнд года», а в 2012 году подтвердила свои высокие стандарты качества, получив премию «Права потребителей и качество обслуживания».


Ньюсмейкер: Диана — 89 публикаций
Сайт: www.dryclean.ru
E-mail: pr@dryclean.ru
Телефон: +7 (495) 335-1095
Тематические сайты: Бытовые услуги и продукция, Моногорода
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг