Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221130
Новости. Опубликовано 19.11.2013 14:19 МСК.  Просмотров всего: 1280; сегодня: 2.

Астраханские пенсионеры научились "юзать" сеть

Астраханские пенсионеры научились

В субботу в офисе Астраханского филиала кредитного потребительского кооператива «Семейный капитал» состоялось последнее занятие курса по Компьютерной грамотности для людей «третьего возраста». В течение нескольких недель активные пенсионеры изучали персональный компьютер, принципы его работы, использование ПК для серфинга по Всемирной сети Интернет и многое другое.

Как отмечают сами пайщики – участники курса, занятия пошли на пользу. Так, один из «студентов», Олег Иванович, параллельно освоению ПК научился разбираться в тарифах на пользование интернетом и подбирать для себя наиболее удобный и экономный вариант тарифа. А Зульфия Тагировна, мечтавшая все это время увидеть внучку и правнучку, живуших в Соединенных Штатах, наконец, смогла пообщаться с родными.

- Специалист кооператива Володя так доходчиво рассказал, что такое программа Skype, - делится впечатлением Зульфия Тагировна, - что уже в воскресенье я воочию смогла полюбоваться малышкой-правнучкой. Она совсем большая стала, ей целых 9 месяцев! И внучка моя, красавица, показала, как живет, какой дом! Я так рада, что теперь у меня есть возможность разговаривать с любимыми людьми!

Первый курс закончил свое обучение. Теперь в офисе кооператива с нетерпением ждут новую группу. К слову, желающих изучить Компьютерную грамотность много, в очереди записались уже порядка 50 человек.

7 декабря обучаться начнет вторая группа пенсионеров. Всех желающих принять участие в последующих занятиях ждем по адресу: ул. Ахшарумова, 34.

Ньюсмейкер: КПК Семейный капитал — 53 публикации
Сайт: www.magazin-deneg.ru
Телефон: 78-73-00, 78-37-00

E-mail: sokolova@inbgroup.ru