на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39934, сайтов: 1039, публикаций: 2896512
Новости. Опубликовано 02.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Новая крепость Вимм-Билль-Данн

Компания КРОК завершила первый этап проекта по созданию программно-аппаратной платформы для системы управления ресурсами предприятия (ERP-системы) группы компаний «Вимм-Билль-Данн».

Основная цель проекта – обеспечить непрерывность работы системы управления ресурсами и минимизировать время возможного простоя предприятий компании в случае локальных аварий и катастроф в основном или резервном центре обработки данных.

«Мы начали внедрение нашей системы управления ресурсами два года назад и, даже в условиях кризиса, продолжаем считать этот проект приоритетным. В наш холдинг входит более 35 перерабатывающих заводов в России, на Украине и в Центральной Азии. На этих предприятиях и в торговых филиалах ВБД работает в общей сложности более 18 тыс. человек. Любые сбои в работе этого механизма могут стоить компании миллионы рублей убытков. Именно поэтому в дизайн платформы мы закладывали серьезные требования по резервированию и катастрофоустойчивости, чтобы даже полный выход из строя одной из площадок не привел к отказу в работе системы управления на продолжительное время», - отметил Сергей Коротков, директор управления информационных технологий ОАО «Вимм-Билль-Данн».

«Новый комплекс компании «Вимм-Билль-Данн» позволит оптимизировать затраты на развитие системы управления ресурсами и обеспечить её эффективность при увеличении количества пользователей. Это достигается за счёт использования вертикально масштабируемой платформы высшего класса. На сегодняшний день основная площадка переведена в промышленную эксплуатацию, ведутся работы по созданию резервного центра», - отметил Руслан Заединов, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК.

Платформа состоит из серверного комплекса на базе НР Integrity Superdome и блейд-серверов c класса, подсистемы хранения данных, системы гарантированного электропитания и управления технико-информационной инфраструктурой. Конфигурация предлагаемого оборудования допускает возможность четырёхкратного вертикального масштабирования в рамках сервера HP Integrity Superdome, неограниченные возможности горизонтального масштабирования и масштабирования ёмкости дискового массива более чем в 4 раза, что позволяет подключать к работе с системой все большее количество пользователей.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация"