Новости. Опубликовано 19.11.2013 16:00 МСК.  Просмотров всего: 1151; сегодня: 1.

Евгений Бернштам – в TOP-30 самых влиятельных финансистов России

Информационный деловой портал Bankir.Ru подвел итоги за 3 квартал 2013 года и составил очередной экспертный рейтинг влиятельности российских финансистов.

Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group, вошел в TOP-30 самых влиятельных финансистов и финансовых чиновников страны.

В группу компаний Adela Financial Retal Group входят коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation», кредитный брокер «Фосборн Хоум», ведущая российская организация в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги» и микрофинансовая организация для малого бизнеса ОАО «ФИНОТДЕЛ».

Рейтинг рассчитывается на основе оценочной методики по ряду основных показателей деятельности участниками экспертного финансового пула.

«Домашние деньги» – ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 6 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, компания имеет долю рынка 35%.

Компания «Домашние деньги» первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций. В мае текущего года успешно пройдена первая оферта. Бумаги компании включены в котировальный список А2 и имеют признаваемую котировку.

В октябре 2013 года компания вышла на рынок биржевых облигаций, успешно разместив выпуск бумаг серии БО-01 в количестве 500 штук номиналом 2 млн рублей в объеме 1 млрд рублей сроком обращения 3 года, и определила ставку первого и второго купонов в размере 19% годовых. Объем поданных заявок превысил 1,1 млрд рублей.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 26 сентября 2013 года повысило рейтинг надежности компании по шкале МФО до уровня А++.mfi «Наивысший уровень надежности». Компания имеет аудированную отчетность по МСФО и РСБУ.

Компания представлена в 51 регионе России. На сегодняшний день клиентами являются более 260 тыс. граждан в 6 федеральных округах, 391 городах, 2630 населенных пунктах. В компании работает свыше 4 тыс. сотрудников.

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru