на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2013 19:03 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 1.

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения

Установлено, что 14 жителей г.Белорецк, которые состояли на диспансерном учете с диагнозами «Хронический алкоголизм», имели действующие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами различных категорий.

Между тем, в соответствии с требованиями законодательства, лица, страдающие алкоголизмом, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, к которой относится и управление транспортными средствами. Таким образом, наличие у гражданина заболевания «алкоголизм» является препятствием для управления им авто- и мототранспортными средствами.

По данным фактам межрайонная прокуратура направила в суд 14 исковых заявлений с требованиями о прекращении действия прав на управление транспортными средствами лицами, страдающими алкоголизмом, которые в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

Ньюсмейкер: Белорецкая межрайонная прокуратура — 39 публикаций
Сайт: beloreck.procrb.ru