Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221148
Новости. Опубликовано 19.11.2013 19:04 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

«Метриум Групп»: спрос на юго-западное направление догоняет исторические популярные трассы

Спрос загородную недвижимость, расположенную на Киевском и Калужском шоссе, за последний год вырос примерно на 20% – к такому выводу пришли аналитики компании «Метриум Групп». По мнению экспертов, юго-западные направления Подмосковья по востребованности среди покупателей вплотную приблизились к исторически популярным трассам, в частности Рублево-Успенскому и Новорижскому шоссе, и в перспективе могут даже их обогнать.

В начале 2000-х годов Новая Рига практически ничем не отличалась от того же Киевского шоссе. Покупатели стали активно приобретать загородную недвижимость, расположенную на Новорижском шоссе, после улучшения транспортной ситуации. А вся инфраструктура на данном направлении стала развиваться только после того, как в поселках появились реальные жители – здесь начали открываться школы, детские сады, торговые центры, рестораны, отделения банков и другие объекты.

Похожая ситуация сейчас складывается на юго-западных направлениях, которые в последнее время развиваются в ускоренном темпе. Программа по реконструкции дорожной сети вовсю реализовывается, уже есть первые результаты, в частности, в октябре текущего года была открыта эстакада на Профсоюзной улице. Сам район активно застраивается девелоперами – на текущий момент на первичном рынке Киевского и Калужского шоссе находится около 20 организованных поселков бизнес- и элит-класса.

Единственным ограничивающим фактором выступает пропускная способность данных трасс, которая пока оставляет желать лучшего. Тем не менее, в ближайшее время ожидается улучшение ситуации – активные работы по реконструкции Калужского шоссе и строительству новой развязки на пересечении МКАД и Киевского шоссе начнутся уже в следующем году.

«В ближайшей перспективе – 1,5-2 года – юго-западные направления фактически будут переживать второе рождение, - говорит Илья Менжунов, директор Департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп». – Вектор покупательской активности, традиционно ориентированный на запад Подмосковья, постепенно смещается, так как клиенты все чаще интересуются именно Киевским и Калужским шоссе. Девелоперы, в свою очередь, обязательно «подтянутся» за спросом. Здесь расположено достаточное количество свободных под застройку участков, поэтому в скором времени можно ожидать выход новых проектов на данных направлениях».

Пока же текущая ситуация на Киевском и Калужском шоссе выгодна для покупателей, поскольку цены здесь ниже, чем на Рублевке или Новой Риге. Например, средняя стоимость дома на Киевском шоссе составляет 17-20 млн рублей, на Калужском – 21-25 млн рублей. Тогда как на Новорижском шоссе дома продаются, в среднем, по цене 40-45 млн рублей, а на Рублево-Успенском – 120-150 млн рублей.

«Однако при выборе будущего дома необходимо учитывать один немаловажный фактор, - предупреждает Илья Менжунов. - Юго-западный сектор Подмосковья активно застраивается в том числе многоэтажным жильем, которое считается негативным окружением для любого поселка. То есть если вы сегодня покупаете здесь загородный дом, то никто не гарантирует, что завтра у вас под окнами не вырастет многоэтажка. Поэтому выбирать загородное жилье нужно обдуманно. Наиболее защищенными можно считать те проекты, рядом с которыми нет свободных участков под застройку. То есть их должны окружать либо другие поселки, либо лесной массив госфонда. В качестве примера удачно расположенных с этой точки зрения поселков можно назвать «Графские пруды», «Променад», «Глаголево-парк» и т.д.».

Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1106 публикаций
Сайт: www.metrium.ru