Новости. Опубликовано 02.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Энфорта и мобильный WiMAX

Национальный оператор связи компания Энфорта приняла участие в практической конференции ComNews "Мобильные широкополосные сети WiMAX в России. Первый опыт развертывания и эксплуатации", которая прошла 25 июня 2009 года в Москве.

Это мероприятие было посвящено опыту развертывания, запуска и эксплуатации сетей Mobile WiMAX в России, новым бизнес-возможностям стандартов LTE и WiMAX, существующему оборудованию для сетей Mobile WiMAX, их окупаемости в период финансовой нестабильности на рынке, правовым аспектам, а также другим актуальным и практическим вопросам работы со стандартом 802.16e в России.

В работе конференции приняли участие крупнейшие операторы связи, занимающиеся или планирующих заняться развитием мобильного WiMAX на российском рынке, представители государственных органов, в том числе и радиочастотного центра, представители WiMAX Forum, производители оборудования, системные интеграторы, эксперты и аналитики отрасли и компании-потребители услуг связи.

Являясь лидером рынка беспроводного широкополосного доступа в России, Энфорта смогла поделиться с участниками конференции беспрецедентным практическим опытом развертывания сетей фиксированного WiMAX в крупнейших городах России.

Выступление генерального директора компании Виктора Ратникова на тему сценариев миграции с фиксированного на мобильный WiMAX вызвало большой интерес аудитории. Основываясь на прогнозах темпов роста объема рынка 802.16e, Виктор Ратников рассказал о перспективах, рисках, преимуществах и сложностях, с которыми придется столкнуться операторам широкополосного доступа при переходе на мобильную версию технологии.

Взвешенная оценка всех «за» и «против», детальная проработка вопросов реализации перехода, профессиональный анализ существующего статуса Mobile WiMAX в России и его востребованности для корпоративного потребителя, озвученные руководством Энфорты на конференции, продемонстрировали готовность национального лидера беспроводной связи к развитию мобильного широкополосного доступа на базе собственной инфраструктуры.

Энфорта в течение 4х лет ведет работу по получению частот в диапазоне 2,3 и 2,5 ГГц. В настоящее время компания ждет результатов июльской комиссии ГКРЧ по условиям участия в конкурсе на получение этих частот, поскольку стратегические интересы компании связаны с работой в этом диапазоне.

На сегодняшний день беспроводная сеть Энфорты, построенная на самых передовых технологиях, включая фиксированный WiMAX, функционирует в 68 крупнейших городах страны, где проживает 70% всего городского населения России.

Ньюсмейкер: Энфорта — 146 публикаций
Сайт: www.enforta.ru