Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 19.11.2013 22:52 МСК.  Просмотров всего: 1330; сегодня: 1.

У ONS 2014 есть главная тема: изменения

У ONS 2014 есть главная тема: изменения

Дитя норвежской нефтяной промышленности ONS впервые прошла в 1974 году. Около 7000 человек посетили выставку, а основной упор делался на черном золоте, нефти. Многое изменилось с тех пор за 40 прошедших лет. Цены на нефть росли и падали, и снова росли. Отрасль испытывала технологические скачки вперед и вниз - в сверхглубокие месторождения.

Разработки базовых месторождений сменились не такими дорогостоящими подводными решениями. Возникают новые направления бизнеса и профессиональные задачи, а некоторые вообще исчезли. Все меньше людей работают в море, и все чаще добыча управляется с береговых центров.

В то же время, мир меняется постоянно - через процессы демократизации, индустриализации и войн. Политические и финансовые центры перемещаются, а на энергетической сцене начинают доминировать новые страны. Как это будет влиять на доступ к энергоносителям в будущем?

Потребности и потребление энергии увеличились - и продолжают расти довольно быстро. Меняется климат, что в свою очередь стимулирует перемены и действия в мировом сообществе. Доступ к ресурсам также смещает центр тяжести и влияет на рынки, как сделал, например, сланцевый газ.

Мы знаем, что меняется все, так что вопрос в том, что там - за следующим поворотом.

Какие природные ресурсы будут наиболее востребованы? А какие мы перестанем использовать в энергетике? Станут ли возобновляемые виды энергии достаточно выгодными, чтобы привести к взрыву в области инноваций и развития бизнеса, как это было в нефтегазовой промышленности? Комбинированная глобальная индустрия энергетических технологий движет мир вперед. Нефтегазовая отрасль является естественным компонентом этого высокотехнологичного колеса. Какие изменения повлияют на отрасль в ближайшие годы? И как инновации в отрасли и развитие технологий приведет к изменению мира?

Все эти вопросы будут рассматриваться на ONS 2014 в рамках главной темы «Changes». Мир меняется. Будущее меняется. Нефтяная и газовая отрасли меняются. Приезжайте и посмотрите, что там - впереди.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты стран: Норвегия
Сайты регионов мира: Скандинавия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты