Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220049
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 20.11.2013 08:50 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 9.

Viasat и «Ростелеком» предлагают к просмотру HD-контент на любых экранах

Компания Viasat, входящая в международный медиахолдинг Modern Times Group (MTG), запускает уникальный для России мультискрин-сервис. С 20 ноября 2013 года абоненты услуги «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома», подписавшиеся на пакет Viasat Premium HD, смогут просматривать контент телеканалов на любом экране – не только телевизора, но и в качестве бонуса на компьютерах и мобильных устройствах.

Опцию мультискрин подписчикам Viasat Premium HD обеспечивает сервис Viaplay – собственная VoD (Video-on-demand – «видео по запросу») платформа Viasat. Viaplay разработан Modern Times Group в Швеции и на сегодняшний день является одним из ведущих онлайн-видеосервисов в Европе.

Подписчики пакета Viasat Premium HD в рамках нового предложения Viaplay могут заказывать и просматривать на дополнительных экранах (компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов) контент телеканалов – фильмы и сериалы различных жанров. Для этого абонентам «Ростелекома» нужно пройти простую процедуру регистрации.

«Мы рады, что благодаря сотрудничеству с Viasat расширяются возможности телепросмотра для наших абонентов «Интерактивного телевидения», – отметил исполнительный директор – директор по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком» Андрей Голованов. – Теперь контент каналов Viasat Premium HD можно смотреть на любых экранах, и не быть привязанным только к телевизору. С ноутбуком или планшетом наслаждаться просмотром недавней кинопремьеры или нового эпизода сериала можно в любом месте и в удобное время».

«И пакет Viasat Premium HD, и наш Viaplay – хороши в отдельности, но мы давно хотели объединить все сильные стороны обоих продуктов в одном решении,– рассказывает Алексей Кроль, генеральный директор Viasat. – Мы первыми из дистрибуторов платных телеканалов выходим на российский рынок с мультискрин-решением, которое за одну цену предоставляет подписчику возможность смотреть наш контент в той форме, в которой ему удобно. Все больше зрителей потребляет контент онлайн, и мы верим, что будущее – за моделью TVeverywhere. Задача Viasat в данном случае – предложить лучший контент и обеспечить максимально удобную среду для просмотра. Наше мультискрин-предложение расширяет возможности просмотра в рамках домохозяйства: пока один член семьи смотрит, например, баскетбольный матч NBA на экране телевизора, другой может смотреть свежий голливудский фильм на планшете».

В течение 2013 года состав пакета Viasat Premium HD был расширен до 7 телеканалов: TV1000 Premium HD, TV1000 Megahit HD, TV1000 Comedy HD (кино); Viasat Nature HD и Viasat History HD (документальные познавательные каналы); Viasat Sport HD и Viasat Golf HD (спорт). Каналы вещают в формате True HD 1080p с объемным звуком 5.1.

В 2012 году Viasat заключил долгосрочные контракты с ведущими голливудскими мейджорами – 20th Century Fox, Sony Pictures, Warner Bros. и NBCUniversal. Благодаря этим сделкам, Viasat имеет эксклюзивные права на телевизионную трансляцию премьерной кинопродукции этих студий в т.н. «первом окне», т.е. спустя всего несколько месяцев после выхода фильмов из кинотеатрального проката.

Видеоколлекция Viaplay насчитывает более 2 000 фильмов, документальных программ и сериалов. Сервис доступен как в интернете – на сайте www.viaplay.ru, так и в виде приложения на мобильных устройствах с платформами iOS или Android. Уникальной особенностью Viaplay, выделяющей его на фоне других VoD-сервисов, является функция скачивания контента через приложение на мобильное устройство для просмотра его без подключения к сети Интернет.

«Интерактивное телевидение» – уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется почти 2 млн. семей по всей России. В рамках услуги осуществляется вещание более 120 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе в HD-формате. Преимуществом «Интерактивного ТВ» является широкий спектр интерактивных сервисов – электронная программа передач (с функцией напоминания), управление просмотром (запись, пауза, перемотка), возможность просматривать передачи из архива за три последних дня, услуга «Видеопрокат» (более 2 тыс. художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D). В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

Ньюсмейкер: Ростелеком — 110 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Информтехнологии, связь, Интернет