Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 20.11.2013 09:09 МСК.  Просмотров всего: 2352; сегодня: 1.

Оренбургские рукодельницы научат итальянцев вязать платки

Оренбургские рукодельницы научат итальянцев вязать платки

22 ноября 2013 года в 18.00 в рамках культурного сотрудничества между Россией и Италией, при поддержке Правительства Оренбургской области, Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области в Обществе итальянско-российской дружбы "Максим Горький" в Неаполе пройдет презентация Оренбургских пуховых платков, подготовленная сотрудниками Оренбургского областного музея изобразительных искусств. Презентация направлена на защиту отечественной культуры, сохранение ее самобытности и исторических традиций, преемственности, утверждение вечных ценностей народного традиционного искусства.

Оренбургский пуховый платок – часть общероссийского культурного наследия. Именно пуховый платок определяет неповторимое своеобразие Оренбургского края, являясь самым ярким объектом в его культурной сокровищнице. Презентация познакомит итальянскую публику с работами лучших вязальщиц Оренбуржья и продемонстрирует европейскому зрителю достоинства оренбургских пуховых платков и подкрепит его славу.

В рамках выставки профессиональная вязальщица Лейля Губайдуллина проведет для гостей выставки мастер-класс по вязанию оренбургского пухового платка.

Сегодня в Оренбурге купить платок можно в любом гипермаркете или в одном из многочисленных фирменных магазинов. Бобкова Ирина Сергеевна, директор компании «Рантье», рекомендует обращаться за платками на Фабрику оренбургских пуховых платков. «К нам часто обращаются наши постояльцы с вопросами о платках: где можно купить, действительно ли паутинку можно пропустить через кольцо?...С последним вопросом проблем не возникало, наверняка каждый оренбуржец проделывал этот фокус, а вот чтобы рекомендовать к кому обратиться за действительно качественными пуховыми изделиями-пришлось провести анализ компаний. В результате мы нашли не только Профессионалов, но и партнеров. Фабрика Оренбургских пуховых платков сегодня– успешное предприятие, имеющее сеть партнеров не только в России, но и за рубежом. Работают только на натуральном «живом» сырье в их магазинах можно найти фабричные изделия и эксклюзивные, платки ручной работы. А с августа этого года, фабрика стала партнером нашей программы Гостевые карты (дисконтная карта для постояльцев, с комплексом скидок на услиги и товары в Оренбурге), теперь наши постояльцы могут приобрести изделия этой фабрики с 20%».

Оренбургский пуховый платок, наряду с тульским самоваром, матрешкой, хохломской росписью, гжелью, палехом, вологодскими кружевами, дымковской игрушкой, ростовской финифтью, уральским малахитом — является одним из символов России.


Ньюсмейкер: Рантье — 93 публикации
Сайт: hatki56.ru

Оренбургские рукодельницы научат итальянцев вязать платки

Тематические сайты: Вся Россия, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации